Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Алеппо будут брать с Китаем и Сербией

Благодаря НАТО мы узнали, что такое "гуманитарные бомбардировки". Россия правильно делает, что перенимает терминологию и практику военного альянса. В Сирии готовится гуманитарная операция по спасению мирных жителей от террористов, засевших в Алеппо. Боевиков гуманитарно убьют. Им, права, предложили сложить оружие. Но они же фанатики. В рай, скорее, захотят. Причем, Россия обрела союзников в этой доброй миссии - это дружественная Сербия и нейтральный, но внезапно заинтересованный в участии, Китай.



Власти Китая и Сербии сообщили о готовности поддержать российско-сирийскую инициативу по проведению гуманитарной операции в Алеппо, говорится в сообщении Минобороны России.

После объявления начала гуманитарной операции российское ведомство официально обратилось к США и "большинству стран Европы и Азии" с предложением присоединиться. Но остальные как-то не спешат.

"Наряду с заинтересованной реакцией международных гуманитарных организаций, в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо. Минобороны России признательно Китайской Народной Республике и Республике Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции", - отмечает ведомство.

В сообщении также подчеркивается, что министерство "рассчитывает на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо".

Глава Минобороны России Сергей Шойгу 28 июля сообщил о поручении президента Владимира Путина начать в Алеппо масштабную гуманитарную операцию. Российские военные и официальный Дамаск сообщили о начале масштабной операции по спасению мирных жителей Алеппо, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. В рамках нее созданы коридоры для эвакуации граждан и предложена амнистия боевикам, сложившим оружие.

Если кроме Сербии и Китая никто не присоединиться к России, придется втроем отгуманитарить ИГИЛ в Алеппо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Китай, Сербия, Сирия, армия РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments