Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За видео с Олимпиады закрывают блоги

Совершенно безумную цензуру учинил Международный Олимпийский Комитет. Блоги закрывают без объяснения причин. Причем, социальные сети обязаны прикрывать всех без исключения - в какой бы стране мира не находился блогер. А правила все время меняются.



К примеру, венесуэльский член движения за свободное программное обеспечение Луиджино Браччи сообщил о блокировке своего аккаунта в соцсети Twitter после жалобы от Международного олимпийского комитета.

К моменту закрытия доступа, микроблог венесуэльца насчитывал порядка 133 000 записей и имел около 43 000 подписчиков. Причиной блокировки стала публикация видео с Олимпиады в Рио.

По утверждению Браччи, доступ к его учётной записи был закрыт безо всяких предупреждений. Пользователь отмечает, что в соответствии с законодательством Венесуэлы он имел право размещать на своей странице короткие видео. Браччи характеризует произошедшее как "вульгарный акт цензуры".

Олимпийский комитет все время вводит новые правила, связанные с распространением контента с Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В частности, МОК установил запрет на использование материалов с соревнований в формате коротких видео.

То есть записал с телевизора отрывок фехтовального поединка, повесил в блог - блог закроют. Поразительный, конечно, Международный олимпийский комитет с точки зрения полной неадекватности действий.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: МОК, Олимпиада, закрытие блогов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments