Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жители в шоке: город на 3 дня накроет дымом

Пока министерство обороны бодро рапортует о готовящихся учениях, жители Североморска пришли в ужас. При помощи дыма впервые в истории будут на три дня замаскированы главная военная база и Североморск - один их крупнейших городов Мурманской области.



Военные используют стационарные и подвижные системы дымопуска, чтобы ничего не было видно. В учениях будут задействованы дымопусковые расчеты отдельной роты радиационной, химической и бактериологической защиты Северного флота.

Военные предупреждают: дымовые смеси хоть и не представляют угрозы, но имеют специфический запах, который, однако, быстро выветривается.

О столь масштабный учениях с маскировкой целого города до сих пор мы не слышали. Вообще, Североморск - важнейший с военной точки зрения город. Там бухты, где базируются атомные подводные лодки и корабли. Потому и решено было провести комплексную отработку технологий его защиты от ударов противника. Распыление дымов не позволить с воздуха увидеть расположение военных баз.

Три дня в тумане — это много, но возможно. Что касается экологической безопасности, то можно в ней не сомневаться. Еще на этапе разработки этих дымов и аэрозолей в НИИ они прошли все экспертизы, включая на отсутствие токсичности.

В военном ведомстве надеются на понимание со стороны местных жителей. Ситуация в мире непростая. Ко всему надо готовиться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Североморск, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments