Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Блогер? На работу не возьмут

- Мы на работу блогеров не берем, - говорит одна сотрудница HR-отдела госкорпорации, кадровик, проще говоря.

- Почему?

- Руководство опасается, что они сольют частные данные в сеть.

- Если у человека с головой плохо, он и так может слить, не будучи блогером.

- У меня такой приказ.



Ну, ясно. Приказы в госструктурах не обсуждают. Но вы учтите, на всякий случай, все нижесказанное.

Дальше она поведала совсем интересное.

Теперь дело обстоит так. После того, как человек прошел предварительное собеседование, кадровик обязан собрать о нем данные через интернет. Есть специальная программа, которая этим занимается. Она систематизирует всю информацию у человеке в соцсетях, включая круг общения.

Представляю, какая интересная картинка должна сложиться у работодателя, когда он увидит, что среди тех, кто пишет мне комментарии яростный веган Петя-бывшая тролль Чачалина, проукранские националисты (пусть высказываются, я считаю), матерый уголовник из Ростова, ничуть не скрывающий свою "профессиональные" навыки, уклонист от налогов, яростно критикующих систему вакцинации и не верящий в существование ВИЧ, и еще куча интереснейших персонажей, некоторые из которых очень похожи на сумасшедших. Все они меня развлекают, да и себя тоже. А человек неподготовленный, почитав их, может составить неправильное представление обо мне, да и сойти немножко с ума.

Короче говоря, качественным блогерам на работу в госструктуры устроиться невозможно. А в ближайшее время будет еще сложнее. Хорошо, что у меня есть работа, и что моему начальству на блоги начхать. Они, по-моему, даже не знают, что я пишу. Совсем другая специфика - и область.

А некоторые еще удивляются, почему, когда меня спрашивают, не блогер ли я Rovego, я никогда не сознаюсь. Говорю, что ошиблись, просто похож. Кстати, те, кто действительно похож, сильно возмущаются, что им не верят, что они не Rovego. Забавно...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: блогеры, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments