Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Человек произошел от обезьяны? Доказательств все еще нет!

Печально, что главная научная теория о происхождении человека - эволюционная - имеет такую серьезную доказательную дыру. Причем, разнообразные мистификаторы от науки только углубили пропасть между превращением теории в ясный и понятный факт. Дело в том, что промежуточного звена между человеком и обезьяной не найдено. До сих пор. Древних обезьян найдено множество. Древних людей тоже, даже разных видов. А вот человека-обезьяны нет. А между тем, должны были сохраниться останки.

Ученые говорят о том, что проблемы "недостающего звена" как бы не существует. Потому что недостающих звеньев все больше. Одних австралопитеков обнаружили уже 4 вида. Какой из них был предков какого из людей доказать сложно. И вообще, все оказалось куда запутаннее, чем представлялось изначально. Упрощая, можно сказать, что в науке сейчас сплошные дыры из-за многочисленных находок странных звеньев, которые все по сути доисторические обезьяны.

С другой стороны, есть некая хронология. Вся она построена на теории.

Между Человеком разумным и питекантропом (Homo erectus) - Homo heidelbergensis, живший 500 тысяч лет назад.
Между Homo erectus и австралопитеком - Homo habilis, человек умелый, 2 миллиона лет назад.
Между четвероногим и двуногим - ардипитек, 4 с половиной миллиона лет назад.
Общий предок человека, шимпанзе и гориллы - накалипитек, 10 миллионов лет назад.
Общий предок крупных человекообразных обезьян - проконсул, более 15 миллионов лет назад.
Общий предок всех приматов - пургаториус, конец мелового периода.



Группа ученых из университетов Кембриджа, Ливерпуля, Лондона и Кентербери (Великобритания) установила, кто именно сфальсифицировал останки легендарного пилтдаунского человека - главная мистификация 20 века.

Результаты совместного исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science. Исследователи изучили останки знаменитого пилтдаунского человека, признанного научным сообществом одной из главных мистификаций прошлого века. Речь идет о костных фрагментах, обнаруженных в 1912 году археологом-любителем Чарльзом Доусоном и геологом из Музея естественной истории Артуром Смитом Вудвордом во время раскопок в Пилтдауне (Англия).

Были найдены фрагменты человеческого черепа и обезьяноподобная челюсть, но с человеческими зубами. Авторы открытия заявили о том, что найдено доказательство недостающего звена эволюции между обезьянами и людьми. Возраст пилтдаунского человека они оценили в 500 тысяч лет. Лишь в 1953 году было доказано, что окаменелости были подделаны, их буквально собрали по частям. Человеческому черепу оказалось всего пять тысяч лет, а челюсть принадлежала обычному орангутангу.

Под подозрение тогда попали около 15 человек, включая знаменитого писателя Артура Конан Дойла. Многие считали, что действовала группа мистификаторов. И вот только сейчас ученым удалось разгадать столетнюю загадку. Они провели анализ ДНК пилтдаунского человека, изучили рентгеновские снимки, выполненные при помощи 3D-технологий. И пришли к выводу, что у мистификации был один автор.

"Несколько человек были обвинены в подделке окаменелостей, - говорит доктор Изабель Де Грут из Университета Ливерпуля. - Наш анализ доказал последовательность действий на всех образцах и участках. Это говорит о том, что все было сделано единственным фальсификатором: Чарльзом Доусоном".

Ранее Доусон был уличен и в других подделках, начиная от ископаемых животных и заканчивая фальшивой древнекитайской бронзовой вазой.

Но, может быть, плохо копают?! Надо копать больше и активнее. И тогда промежуточное звено будет найдено. И Чарльз Дарвин, который сам сомневался в происхождении человека от обезьяны, с того света помашет нам рукой и скажет: "Спасибо!"?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: происхождение человека, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →