Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Немцы и Елкин посмеялись над российскими паралимпийцами

Слава скандальной газетенки Charlie Hedbo не дает покоя и российским карикатуристам и вполне солидным изданиям - они тоже хотят миллионных тиражей и денег. Даже в российском правительстве возмущены рисунком об отстранении России с Паралимпиады, опубликованным на сайте немецкого издания Deutsche Welle. Депутаты требуют удалить карикатуру и принести извинения.



Скандальный рисунок автора Сергея Елкина (катится по наклонной человек, зато Навальный и целый ряд дурачков аплодируют) был опубликован на русскоязычной версии DW 8 августа.

«Я считаю, что редакция должна немедленно снять эту карикатуру. Редакция обязательно должна принести извинения за оскорбление. Надеюсь, у корпорации и журналистов хватит мужества это сделать», — приводит РИА Новости мнение замглавы думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева (ЕР).

Депутат считает, что таким образом европейские СМИ пытаются создать негативный фон и повлиять на решение членов Международного паралимпийского комитета (МПК).

Те, кто размещает такие карикатуры, рассчитывает на то, чтобы отвлечь паралимпийский комитет, в том числе, от детального анализа, от работы в правовом поле. И партия, и спортивное сообщество, — все мы осуждаем этот поступок, — заявил Михаил Терентьев.

Кроме давления на спортивное сообщество руководство немецкого издания проявило также неуважительное отношение к спорту и людям, имеющим ограниченные физические возможности, считает член молодежного крыла «Единой России» Денис Давыдов. По его мнению, карикатура DW «оскорбляет чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов и всего Олимпийского движения».

На данный момент карикатура все еще остается на русскоязычном сайте Deutsche Welle, а также в социальных сетях издания и на личной странице автора Сергея Елкина в Facebook. Юмор по поводу инвалидов действительно гнусный. Зато Елкина возьмут на работу в Charlie Hedbo - там хорошая зарплата, но иногда расстреливают половину редакции. Главное, пореже бывать в офисе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Елкин, карикатура, паралимпийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments