Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ: без штатного духовника сборной России ничего не светит

Видно, что в футбол сегодня играют не духовные люди, а какие-то черти. Мимо такого позора, ада и содомии Русская Православная Церковь пройти не может.



Сборной России по футболу не хватает духовника, благодаря которому спортсмены могли бы найти ответы на вопросы о добре и зле. Такое заявление сделал духовник сборной РФ на Олимпиаде 2012 года архимандрит Сильвестр (Лукашенко).

"Я считаю, что хорошо бы, если б он (духовник) там был. Тогда бы, может быть, какие-то вопросы отпали. Но это уже не наш вопрос. Это лишь предложение", - заявил священнослужитель.

По его мнению, необходимо, чтобы "ребятам было, к кому обратиться с вопросами, касающимися души и совести, с вопросами добра и зла”, ведь не всегда на них сможет ответить тренер или психолог.

Архимандрит прокомментировал высокие зарплаты футболистов, отметив, что проблема заключается не в сумме, а в отношении спортсмена к деньгам.

"Плохо, если он к ним привязан, если он думает только о себе, а не думает о том, как их правильно использовать. Например, кому-то помочь, что-то приобрести для близких или развивать дальше бизнес, но, в то же время, не обижать тех, кто рядом. То есть, дать возможность людям тоже поучаствовать в этом процессе", - подчеркнул священник.

Не пора ли нам вообще сформировать православную сборную из батюшек и студентов духовной семинарии? Бог поможет, и победим.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments