Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сложная должность для простого мужика

Назначением "простого мужика" Игоря Холманских полпредом в Уральский Федеральный округ Путин достиг сразу нескольких целей. Прижал хвосты "болотной оппозиции". Что ни говори, а такой ход их здорово напугал – потому что напомнил о временах, когда простая кухарка могла управлять государством. А выход Игоря Рюриковича на политическую арену был достоин стать сюжетом кинофильма о "простых тружениках". Эдакий "Светлый путь"... Вторая цель - показать всем желающим (я б сказал, нарывающимся), что работать крупным чиновником без должной подготовки и прокачанного аппаратного веса все-таки невозможно, будь ты хоть сто раз хороший парень. И третье, Путин наглядно продемонстрировал, кто хозяин в стране, и в чем выгода быть преданным ему человеком. Четыре года "простой работяга" на должности полпреда в качестве эксперимента... Вероятно, эксперимент того стоил.



Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не получает результата только тот, кто не экспериментирует.

Я считаю, что нашим аппаратчикам всегда, при любой власти и в любую эпоху нужно напоминать, кто в Кремле хозяин. Иначе они борзеют и плетут коварные интриги. Каждый боярин думает, что мог бы и царем стать. Поэтому в назначении Холманских полпредом Акела не промахнулся. Но…

Но теперь пора и честь знать. Игорю Рюриковичу дали все возможности. Рядом с ним поставили людей из Кремля. Ему хватало полномочий и консультантов. За четыре года полпред УрФО должен был добиться хоть каких-нибудь результатов. Кроме, простите, умения пить более дорогой алкоголь, чем раньше, когда он был "простым работягой".



На одном имидже "работяги", который "подъедет с мужиками", как он обещал по телевизору всей стране, далеко не уедешь. И Холманских - наглядный пример. Посмотрели и прослезились. Обманутым дольщикам, чьи 6 миллиардов испарились со счетов благодаря "Гринфлайт" - крупнейший застройщик этих краев - Игорь Рюрикович ответить не смог. Митинги до тысячи человек безрезультатно сотрясают воздух. Простой мужик Холманских просто не умеет решать подобные вопросы. А в то же самое время "экологи"-активисты пытаются не допустить строительства очень нужного Челябинску и округу Томинчкого горно-обогатительного комбината. Известная схема: "не позволим вредному производству убить нас всех". Холманских и тут бессилен, а ведь приструнить "защитников природы", явно отрабатывающих заказ, не так и сложно.

Не говоря уже и о том, что подконтрольная ему, Холманских, элита ведет себя безобразно, как детвора при спящей воспитательнице. Одна возня Куйвашева с Ройзманом чего стоит!

И от неумения господина Холманских работать на высокой руководящей должности, разумеется, страдают жители региона.

Игоря Рюриковича, скорее всего, отправят обратно в цех. Будет это осенью. Я бы не сказал, что его неудачная работа напрямую дискредитирует всех полпредов. С полпредами как раз все нормально. Все дело в том, что на примере Холманских был обозначен тот уровень, который реально требуется, чтобы нормально работать на этой высокой должности.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: назначение, полпреды, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →