Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Журналистов полностью заменят роботами

Работники интеллектуальных профессий могут вскоре столкнуться с реальной конкуренцией - искусственный интеллект уже пишет статьи про Олимпиаду. Это небольшие информативные материалы, не блещущие стилем, но, тем не менее, написанные грамотно и по фактам. Развернутые статьи с аналитикой и рассуждениями, конечно, такому боту не по силам. Но это - пока.



Американская газета The Washington Post доверила роботу писать эти простенькие статьи, изрядно напугав при этом своих сотрудников. Журналисты, основная работа которых - именно простые, информативные и короткие статьи, испугались, что гад-робот выживет их с работы. Но начальство успокоило рабочий коллектив: "Куда мы без вас, да разве робот так сможет? У него же интуиция отсутствует!"

"Этот бот не метит на ваше место, не нужно беспокоиться и тем, кто мечтает стать журналистом", - успокоил взволнованную редакцию американской газеты руководитель отдела цифровых проектов The Washington Post Джереми Гилберт. По его словам, робот привлечен в штат не для того, чтобы заменить живых "акул пера", а чтобы помочь репортерам сосредоточиться на написании расширенных и развернутых материалов. Бот берет на себя лишь рутинную, скучную работу по сбору фактуры".

Нашим журналистам бояться нечего. Идея создать бота, который выполнял бы функцию поискового сайта, а по факту так и есть, не нова, революции американцы не произвели. Может быть, лет через 10 в России и будут использовать ИИ в делах, где требуется сбор и подача информации.

Возможно, искусственный разум потеснит юристов и даже музыкантов. Герман Клименко, совладелец аналитической системы Liveinternet, председатель совета Института развития интернета, вообще считает, что скоро половину творческой работы будут боты выполнять.

"Интеллектуальные профессии никуда не денутся, просто в своей работе профессионалы будут опираться на ботов и искусственный интеллект", - оптимистичен он.

А я вообще подозреваю, что некоторые блогеры уже запустили вместо себя каких-то роботов. Туповатые, но старательные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments