Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лайфхак: удостоверения для бизнеса – легко

В рубрику «лайхак» или в «мемориз». Многие ИП с трудом добывают бланки для удостоверений. К примеру, по электробезопасности (и другие, без которых в бизнесе никак). Есть куча контор, которые сообщают, что бланки есть в наличии, приезжайте. Но они просто-напросто обманывают клиентов. Потому что человек едет, тратит свое время, платит деньги, по факту выясняется, что клиента дурят.



На ресепшне в этих конторках сидят девочки, которым сказано «Всех загоняйте к нам, любыми способами», и они откровенно врут.

Разговор выглядит обычно так:
- Добрый день, бланки есть?

- Есть.

- Когда получу?

- Сразу.

- Отлично, выставляйте счёт.

Счет выставили, вы его оплатили, и после оплаты узнаете, что оказывается их нет - и нужно ждать 1-2 недели. Об этом вам сообщила уже не девочка, а менеджер, когда вы приехали на место.

Смотришь – а вон же та девочка, которая обещала, что все будет готово сразу.

- Зачем же вы обманываете?

- Я не обманывала.

Разговор впустую.

В общем, поскольку я все это уже проходил, бланки удостоверений по электробезопасности для самостоятельного заполнения на производстве берем тут.

Все удостоверения - здесь.

От 10 штук у них можно приехать и купить за наличный расчёт сразу на месте. Есть запас, который отображается на сайте в режиме реального времени.

Вот это я понимаю – сервис.

Это что касается бизнеса и производства. Но, между прочим, ровно такая же ситуация, к примеру, в автосалонах. Машина есть? Есть. Точно есть? Точно. За такую цену? За такую? Вы не врете? Нет, правда. Приезжаешь. Машины нет. Есть другая по другой цене. Напишу в следующий раз, как правильно общаться с автодилерами, и с какими именно. Если кратко – только официальные имеют право на существование. Причем, не все официальные официальные. Но об этом в другой раз.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: бизнесовое, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →