Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Артек" вырастит супершпионов

Интереснейшие новости на сайте СК РФ! В лагере "Артек" запускают образовательную программу "Юный следователь". "Программа должна сформировать у детей интерес «к изучению работы следователя и следователя-криминалиста, повышению уровня правового образования и правовой культуры подрастающего поколения", так считают в СК.



И правильно считают, работа следователя - интереснейшая вещь, требующая не только острого интеллекта, но и специальных знаний. Их-то и будет изучать отдыхающий в Артеке ваш ребенок. Я бы еще ввел курсы повышения квалификации "юный сотрудник фсб", "юный шпион", "юный нацгвардеец по разгоду майданщиков".

Директор «Артека» Алексей Каспржак вообще заявил, что пребывание в лагере для детей не должно быть отдыхом, поскольку «они еще вроде бы не устали». Правильно, детский ум и руки надо чем-то занимать, это полезно.

В рамках программы дети и подростки узнают об основах криптографии и методов шифрования, будут составлять фотороботы при помощи соответствующих компьютерных программ, а также увидят работу передвижной криминалистической лаборатории. Кто из них станет настоящим следователем - неизвестно, но что им будет интересно - это точно. Ну и, разумеется, в программу входит работа по физической подготовке, по обучению самообороне и ориентированию на местности.

Как же хорошо, что в России постепенно восстанавливают программы дополнительного детского образования. Что касается Артека, есть еще предложение сделать в нем детский военный лагерь. Это предложение от Минобороны РФ. Видимо, на очереди еще одна, секретная, программа, которая будет готовить детей-супершпионов и диверсантов.

И тогда наши юный спортсмены, подготовленные по специальной программе, поедут в Норвегию, и выиграют их дурацкий кубок по детскому футболу. Из принципа.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Артек, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments