Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Великие атлеты США побили рекорд Древних Греков

По части самолюбования американцы скоро станут впереди планеты всей. Сохранились, конечно, на нашем шарике еще места, где разговоры приличных людей по определению истекают медом и сахаром, а каждый хоть немного поднявшийся из канавы гражданин - сиятельный, великий, премудрый и все такое. Но это традиции. Слова, за которыми ничего, в общем-то, не стоит.

США просто обожают себя награждать. Стоит вспомнить, как они нахваливали себя за победу над Гитлером. Вот и сейчас нашли новый, интересныq и неожиданный повод подтвердить свою американскую крутость.



Была в давние времена на свете Леонид Родосский. Давно, в Древней Греции, по имени понятно. Был он спортсменом. Бегал. И выиграл 12 Олимпиад.

Две тысячи лет никто не мог повторить сей рекорд! Наверное, потому, что современные Олимпийские игры существуют все-то ничего - с конца XIX века. И, в общем-то, со времен Древней Греции многое изменилось. Но был бы праздник, а повод найдется, и вот:

"Американский пловец Майкл Фелпс превзошёл достижение Леонида Родосского, став олимпийским чемпионом в индивидуальных дисциплинах в 13-й раз в карьере.Леонид Родосский выигрывал Олимпиады 12 раз, выступив на четырёх Олимпиадах с 164 по 152 годы до нашей эры, выступая в беге".

Видали? Самого древнего грека обставил! Я вовсе не глумлюсь. Конечно, в Древней Греции допинга не было, а Майкл Фелпс его жрет так, что даже яндекс об этом рассказывать не стесняется, но, с другой стороны, могут и врать. Бессовестно. Молодцы, американцы. Они всегда найдут возможность порефлексировать над собственным величием. Боже, ну до чего мы великая нация! Боже, даже древние греки нам в подметки не годятся.

Но, между прочим, нам стоило бы у них поучиться гордости за своих, а то мы скоро мхом порастем вместе с нашей экзистенциальной русской тоской.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments