Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Антон Вайно - ЦК в Кремле навеки

Иванов, "друг" президента Путина, по собственному желанию оставил занимаемую должность, точнее, Путин отставил его с должности администратора президента - по его желанию. Сергей Иванов стал специальным представителем президента природоохранной деятельности, экологии и транспорта, и сохранил свое место в Совбезе РФ. На его место Владимир Путин назначил замруководителя администрации президента Антона Вайно. Кто эта лошадка, кажущаяся темной? На самом деле, человек трудится в аппарате уже несколько лет, хорошо себя зарекомендовал. Но главное, он из хорошей семьи.



Вайно также вошел в состав Совета безопасности РФ. Так что о нем известно? Ну, во-первых, он неможко эстонец, а во-вторых - внук очень непростого человека. Но давайте по порядку.

Антон Эдуардович Вайно родился в 1972 году, уроженец Таллина, образование высшее. В 1996 году окончил МГИМО МИД России, свободно владеет английским и японским. В 1996-2001 годах - атташе посольства РФ в Токио, в 2001-2002 годах - третий секретарь департамента Азии МИД России, в 2002-2007 годах - консультант, затем советник, затем заместитель начальника отдела, затем заместитель начальника протокольно-организационного управления президента РФ.
В 2007 году работал первым заместителем руководителя протокола президента РФ. С 2007 года - замруководителя аппарата правительства РФ, курировал департамент пресс-службы, информации и протокола правительства РФ.
В 2008 году был назначен руководителем протокола председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства РФ. Женат, есть сын.
В декабре 2011 года назначен руководителем аппарата правительства РФ.
С мая 2012 года - замглавы администрации президента.

Яркая карьера. Без серьезных родителей тут просто не могло обойтись. МГИМО МИД – учебное заведение, куда мог поступить сын не каждого номенклатурщика, и именно там учился новый глава администрации. Отматываем назад, и читаем про папу, Вайно Эдуарда Карловича.

Родился в 1949 г.

ОБРАЗОВАНИЕ: в 1971 г. окончил Таллиннский политехнический институт; в 1978 г. – Всесоюзную академию внешней торговли.
КАРЬЕРА:
1981–1985 гг. – торговое представительство СССР в Японии.
1985–1990 гг. – внешнеторговое объединение «Автопромимпорт», старший эксперт, зам. директора.
1990–1997 гг. – главный представитель ОАО «АВТОВАЗ» в США, где принимал участие в реализации совместного проекта с GM и закупке технологического оборудования.
2003–2007 гг. – советник Президента – генерального директора ОАО «АВТОВАЗ».
2007–2008 гг. – вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».
2008–2009 гг. – старший вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».
С 2009 г. по настоящее время – вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ».
С января 2010 г. – председатель делового совета «Россия-Куба» ТПП РФ.

Мы видим, что человек спокойно сидел на таких горячий местах, которые были не по зубам даже хитрюге-Березовскому. Березовского чуть не взорвали только за попытку тронуть "АВТОВАЗ". Но товарищ Вайно руководил "Жигулями" с самого СССР. Кто же продвинул этого человека на должность?

И вот перед нами Вайно Карл Генрихович. Дед.

Родился в 1923 в Томске (РСФСР) в семье переселившегося из Эстонии 1918 году коммуниста Генриха Вайно (1889—1965) и Лидии Сави, дочери эстонских колонистов, поселившихся в Сибири в начале XX века. Член ВКП(б) с 1947. После окончания Томского электромеханического института инженеров транспорта (1947) был на инженерно-технической работе на железной дороге в Эстонской ССР. С 1948 на партийной работе: инструктор ЦК, секретарь Таллинского обкома, завотделом, секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. Окончил Заочную высшую партийную школу (1957). В 1978—1988 первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии, сменив на этом посту Йоханнеса Кэбина. В результате многочисленных протестов эстонской общественности, был освобождён от должности и переведён на работу в Москву. С 1988 г. был членом КПК при ЦК КПСС. В настоящее время проживает в Москве.

Живой представитель коммунистической номенклатуры. Суть вопроса. Коммунист, которого забрали в Москву, чтобы добрые эстонцы во время беспорядков не оторвали Карлу что-нибудь нужное.

Проживая в Москве, он спокойно продвинул на хорошую должность своего сына и о внуке тоже позаботился.

ЦК ушел из Кремля? Советский Союз закончился. Все так же, и все те же. Правда, сам Путин из ФСБ и из народа. Но Кремлевская новая элита - родом из Центрального Комитета Партии большевиков. Как была партноменклатура, так и осталась.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Антон Вайно, Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →