Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Допрос украинских террористов и свидетелей (видео)

Задержанные по делу о диверсиях в Крыму во время допроса рассказали о заданиях украинской разведки по подготовке терактов на полуострове. Видео допроса показал телеканал "Россия 24". Странно, что раньше оно, как первое, не просочилось на LifeNews. Но телеканал "Россия 24 сработал оперативнее.



Один из подозреваемых, который представился как Редван Сулейманов, сообщил, что в октябре прошлого года его завербовала украинская разведка. По его словам, с ним связался сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны "Павел Николаевич" и дал задание собирать на территории Крыма "военную информацию". За работу ему предложили 3-4 тыс гривен в месяц.

В конце октября ему заплатили 700 гривен за слежку за передвижениями в местной военной части на улице Субхи. Уже в июле он встретился с разведчиком в Одессе, где получил приказ найти в аэропорту или на центральном автовокзале Симферополя место для закладки самодельного взрывного устройства.



Мужчина должен был заложить в аэропорту муляж взрывчатки, позвонить в правоохранительные органы, отследить действия полицейских и передать фотографии. Сулейманов обнаружил четыре места для закладки взрывного устройства. 30 июля он заложил муляж, позвонил по конференц-связи в полицию. Во время операции правоохранительных органов он успел сделать и отправить фото. Затем его задержали.

"Павел Николаевич" также сообщил мужчине, что будет платить 5-6 тыс гривен в месяц, если Сулейманов устроится работать на военный аэропорт Бельбек или на вокзал Симферополя для передачи сведений о передвижении военных. Трудоустроиться он должен был спустя два-три месяца после приезда в Крым, в течение которых мужчина обязан был получить российский паспорт.

Другой задержанный, водитель по фамилии Захтей, тоже признал, что работал на украинскую разведку.

"Мне позвонил неизвестный, представился: от Юры. В телефонном разговоре он мне сказал, что в 12 ночи я должен приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке, а дальнейшие установки мне скажут при встрече", - заявил он на допросе.

Во время телефонного разговора ему приказали приехать в деревню Суворово, в район кладбища, и забрать оттуда четырех людей с грузом. Однако на месте его задержали сотрудники ФСБ.

"Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказы военной разведки Украины по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма", - признался Захтей.

Организатором диверсионной операции в Крыму оказался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Отмечается, что непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп он приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов.

В диверсионную группу, обнаруженную в ночь с 6 на 7 августа в районе Суворово входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов. В состав группы также входил Олег Москвитин, которого во время перестрелки не было.

Ранее один из задержанных Евгений Панов дал признательные показания. По оперативным данным, он являлся координатором группы и должен был обеспечить ее отход.

За такие несчастные гроши (2000 гривен - 3000 гривен) взрывать людей... Жители Крыма чем заслужили такое отношение? Тем, что не захотели иметь ничего общего с нынешней украинской властью? И за это с ними можно делать все, что угодно... Украинский режим - террористический. И должен быть уничтожен.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Крымнаш, Украина, диверсанты, допрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments