Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Парень получил за доброту 3 года

Почему некоторые российские суды решают вопросы по принципу "Кто-то должен сесть"? Почему, если "следователи не усмотрели вины в действиях родителей подростков", в тюрьму должен загреметь двадцатилетний парень, который просто-напросто разрешил шпане переночевать в своем гараже?



Дело было так. Подростки приехали в гараж к жителю Тюменской области, города Тобольска, Евгению Стаськову, на его машине. Выпив, детки замерзли, и, конечно же! - включили мотор, ведь они, наверное, никогда не слышали тысячи историй, почему это опасно. Итак, статья 109 ч. 3 - причинение вреда по неосторожности двум и более лицам. Три года колонии-поселения. Почему? За что?

Сначала парень катал по городу девчонок 11-14 лет, и близнецов 15 лет, и их друга, которому было 14. Мальчишки, трое, были пьяны. В гараж приехал, предложил ребятам отправиться по домам, обещал развести. Страшась родительского гнева, они отказались. Да и в гараже интереснее. И водочка у деток была при себе.

Сначала парня кололи на предмет того, будто он запер дверь, и дети не смогли выбраться. Но экспертиза показала, что он двери не запирал. Оставил ключи от машины в замке зажигания, и домой пошел. Самому всего 19. А глупых пьяных детей к полудню другого дня нашли мертвыми. Угарный газ не чувствуется. Лишь хочется спать. Идеальное самоубийство.

По 156 статье - "неисполнение обязанностей при воспитании несовершеннолетнего" никого наказывать не стали. А парнишке впаяли три года колонии. За что? "Не должен был оставлять детей одних, должен был понимать, что они заведут мотор..." Да ладно! Воистину, не делай людям добра... Парень сам еще толком не оперился. Из той же компании.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: подростки, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments