Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надо платить: налог за придомовые территории

Сейчас наблюдаю печальную картину в небольших городках Подмосковья на придомовых территориях - грязь, запущенность, плохой асфальт. Дома теперь не рухнут - жильцы собирают деньги на капремонт. Но придомовые территории в ужасном состоянии. В Европе и отдельных штатах США - придомовая территория - ответственность граждан. Это у нас городские власти и федеральный бюджет почему-то сами готовы оплачивать гражданам комфорт и красоту рядом с их домами.

Выходишь из дома - видишь такое:



Или европейская практика вам кажется сомнительной? А, на мой взгляд, она правильная.

В настоящий момент требуется по всей России передать придомовые территории многоквартирных домов собственникам жилья на безвозмездной основе. По всей.

Придомовая территория многоквартирного дома должна стать объектом налогообложения. Сумма налога распределяется пропорционально между всеми жильцами. При этом жильцы должны сами решать, как будет благоустраиваться территория возле их дома. И что они хотят на ней видеть - хотят голый асфальт, пожалуйста. Хотят разбить парк - пожалуйста. За свои деньги, не за муниципальные.

А то критика городских властей по всей стране идет валом, для людей делают все возможное, а им то ли мало, то ли вообще ничего не нужно. Ну так платите сами налоги, возьмите ситуацию в свои руки, сами нанимайте подрядчиков-строителей, и сами делайте себе красиво. А город будет контролировать - все ли жильцы сделали правильно. И как в Европе - штрафовать за ненадлежащий вид придомовой территории.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: налоги, придомовая территория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments