Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Жена просит застраховаться на случай моей смерти

Это выгодно, да. Человек внезапно смертен. Мы с женой однажды ходили к знакомому психологу, и вот этот аргумент "Человек внезапно смертен, и к этому надо подготовиться" был лейтмотивом всей нашей беседы. На следующей неделе он хотел, чтобы я пришел к нему снова - опять обсудить ту же тему, я отказался. Платить 3500 рублей за то, что тебе рассказывают, что ты можешь в любой момент умереть - странная практика. Впрочем, у него была и другая задача - убедить меня, что жить надо здесь и сейчас, не откладывая на потом. Но это я и так, без него, знаю.



Это было в 2012 году и сумма страховой выплаты составляла 52 миллиона с копейками. А страховой взнос был весьма незначительный. Кроме того, жена говорила, что можно страховаться в нескольких компаниях. И тогда в случае смерти мужа, она получила бы миллионов 200. Обеспечена на всю жизнь.

Когда я услышал от своего бывшего босса, что ему предлагают такое ("жена просит застраховаться на случай моей смерти"), я немного опешил.

- Все логично, вполне логично, - отметил он, умнейший человек - между прочим, - мы должны быть застрахованы от любых рисков, и моя семья тоже. Я здоров абсолютно, так что страховку мне дадут без проблем.

А компании, между прочим, оценивают риск, при котором смерть застрахованного лица реальна в промежуток времени, являющийся страховым сроком. Для этого некоторыми компаниями в обязательном порядке назначается прохождение медицинского обследования с целью выявления заболеваний как хронического, так и острого характера, которые могут повлиять на возможность наступления страхового случая. Так вот. Здоровье у него было отменное. Еще бы. В 36 лет.

Когда я сказал, что это "дикость", на мой взгляд. Он сказал, что "дикость" не иметь такой страховки, если можешь ее получить.

- Почему, - спрашивает он, - ты такую не хочешь?

- Потому что примета плохая. И жена не вправе такое требовать.

- Разумеется, вправе, она заботится о детях. Послушать тебя - и завещание плохая примета?

В общем, определенные сомнения у меня были.

Босс, между прочим, потом с женой развелся. Дети не помешали ему найти новую пассию. Не знаю, заставляет ли она его страховать свою жизнь. Или старая страховка еще действительна. Но я по-прежнему считаю, что это дикость. Завещание - нет. Страховка на собственную смерть - дикость.

Точно такая же дикость - посещать психологов, общаясь с которыми понимаешь, что их уровень эрудиции ниже твоего, и в интеллектуальном плане они далеко не продвинулись, попав в это кресло по странной случайности и в соответствии с дурацкой модой сегодняшнего дня ходить по любому поводу к мозгоправу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: мужчины и женщины, страхование жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →