?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Жена просит застраховаться на случай моей смерти

Это выгодно, да. Человек внезапно смертен. Мы с женой однажды ходили к знакомому психологу, и вот этот аргумент "Человек внезапно смертен, и к этому надо подготовиться" был лейтмотивом всей нашей беседы. На следующей неделе он хотел, чтобы я пришел к нему снова - опять обсудить ту же тему, я отказался. Платить 3500 рублей за то, что тебе рассказывают, что ты можешь в любой момент умереть - странная практика. Впрочем, у него была и другая задача - убедить меня, что жить надо здесь и сейчас, не откладывая на потом. Но это я и так, без него, знаю.



Это было в 2012 году и сумма страховой выплаты составляла 52 миллиона с копейками. А страховой взнос был весьма незначительный. Кроме того, жена говорила, что можно страховаться в нескольких компаниях. И тогда в случае смерти мужа, она получила бы миллионов 200. Обеспечена на всю жизнь.

Когда я услышал от своего бывшего босса, что ему предлагают такое ("жена просит застраховаться на случай моей смерти"), я немного опешил.

- Все логично, вполне логично, - отметил он, умнейший человек - между прочим, - мы должны быть застрахованы от любых рисков, и моя семья тоже. Я здоров абсолютно, так что страховку мне дадут без проблем.

А компании, между прочим, оценивают риск, при котором смерть застрахованного лица реальна в промежуток времени, являющийся страховым сроком. Для этого некоторыми компаниями в обязательном порядке назначается прохождение медицинского обследования с целью выявления заболеваний как хронического, так и острого характера, которые могут повлиять на возможность наступления страхового случая. Так вот. Здоровье у него было отменное. Еще бы. В 36 лет.

Когда я сказал, что это "дикость", на мой взгляд. Он сказал, что "дикость" не иметь такой страховки, если можешь ее получить.

- Почему, - спрашивает он, - ты такую не хочешь?

- Потому что примета плохая. И жена не вправе такое требовать.

- Разумеется, вправе, она заботится о детях. Послушать тебя - и завещание плохая примета?

В общем, определенные сомнения у меня были.

Босс, между прочим, потом с женой развелся. Дети не помешали ему найти новую пассию. Не знаю, заставляет ли она его страховать свою жизнь. Или старая страховка еще действительна. Но я по-прежнему считаю, что это дикость. Завещание - нет. Страховка на собственную смерть - дикость.

Точно такая же дикость - посещать психологов, общаясь с которыми понимаешь, что их уровень эрудиции ниже твоего, и в интеллектуальном плане они далеко не продвинулись, попав в это кресло по странной случайности и в соответствии с дурацкой модой сегодняшнего дня ходить по любому поводу к мозгоправу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

У жён хорошее предчувствие

Нет. Он жив и здоров.

Персика застраховать тоже.

Причем здесь я и моя семья?

Ситуация с описанным Вами уровнем психологов, как раз, закономерна и напрямую связана с Вами же указанной модой. Что ж, теперь, по мере движения к новой, здоровой экономической реальности, которую несознательные элементы именуют кризисом(с), лишние профессии будут отмирать, а значение остальных будет приближено к должному)

(Deleted comment)
все ясно, она тебя травит помаленьку, стрихнина в жратву добавляет, отсюда этот горьковатый вкус у пищи.

Меня? Текст надо читать.

"Потом с женой развёлся..." На самом деле, любой здравомыслящий человек тут же бы развёлся с подобной тварью после такого предложения.

Ну, почему? Она тоже собиралась. Может, это логично...

Я не считаю это дикостью . У меня муж хочет сделать себе страховку , чтоб если что , не дай Бог , мы с детьми были обеспечены .
Сейчас родители пишут завещание , при жизни .. Все смертны , от этого никуда не уйдёшь .. Зачем же обременять детей лишними проблемами связанными с жильём и его переоформлением .

Может быть, может быть... Недавно еще общался с человеком, живущим на Западе, у них для такой страховки даже не надо медосвидетельствование, как у нас.

ну хз, я вон в Тинькоффе застраховался на днях, 179 рублей/месяц, в случае чего 500000 рублей. Кредитов как раз примерно на эту сумму, если ни дай бог что случится, жена не сможет все выплатить, а это хоть как то ей поможет. тьфу тьфу тьфу, сам суеверный, но это не деньги чтобы не страхонуться.

Edited at 2016-08-13 04:28 pm (UTC)

Дай Бог здоровья. Может, и все правильно сделал. Не знаю...

(Deleted comment)
Нет, у него такой нет.

К мозгоправу?
Не пора ли взяться в прямом смысле слова за ум.
Работа с мыслью в наше время реальна и чрезвычайно эффективна.

Реальна. Работаем.

когда у дешевого блохера нет идей он придумывает ахинею и находятся пара придурков которые верят в его брехню

Да, так и есть. А я рассказываю правду. Дебилы не верят.

КАК ПРИМЕТА

В Америке много случаев таких: вначале жены уговаривают своих мужей оформить страховой полис, а некоторое время спустя мужей обнаруживают утонувшими в собственных ваннах...:))

Re: КАК ПРИМЕТА

У нас таких случаев нет. Мы о них не знаем.

Разумное решение.

Застраховать себя разумное решение, если вторая половина е знает об этом.

Re: Разумное решение.

Ах если не знает? А тут она провела с ним беседу...

Детки - есть? Тогда абсолютно естественное желание. Причем по-хорошему должно исходить от вас. Да и с женой - если она у вас сама не очень жизне само поддержательнаяи не самостоятельная - тоже не плохо застраховать, если конечно вы не хотите чтобы она голодала и пошла на панель если с вами что-то случится

Есть у него дети.

Вот вы, как герой России и Чеченской компании, застрахованы?

Не надоело чушь повторять? Я - герой России. Это да. В Чечне не воевал. А где служил и где воевал, не ваше собачье дело.