Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Наши потомки будут есть насекомых

Стремительно развивается молодой рынок пищевых насекомых. Chapul и Exo выпускают и продают батончики с перемолотыми жуками и кузнечиками, а фирма Bizarre Food выращивает и реализует личинки травяной моли. Покупатель с удовольствием употребляет полезный белок и хитин, готовясь к светлому будущему. Близится время, когда употребление мяса станет дорогущим деликатесом, и выживать человечество будет на промышленном изготовлении пищи из насекомых.



Так что, готовьтесь. Британцы уже открыли ресторан в городе Сент-Дэвис, Уэльс. И это лишь начало. Чипсы с тараканами отлично раскупает молодежь.

С мясом в мире сейчас беда. Уже начинается, хотя мы пока не осознали масштабы.

Это не удивительно, потому, что во все времена современной цивилизации мясо было едой на праздник, едой, которую могли позволить себе раз в неделю, едой, которую употребляли в особое время - система "постов" призвана, в том числе, контролировать употребление мяса.

Не есть мясо цивилизация не может. Но не в таких масштабах, как сейчас, когда мир достиг дутого благополучия. И вот результат - искусственных котлет мы пока что не получим, один свиной бифштекс стоит 300 долларов. А выращенное в неволе мясо дорожает с каждой минутой. Кроме того, животноводческая промышленность вредна для планеты не меньше, чем химическая.

Она производит почти 20% выбросов всех парниковых паров. Больше, чем транспорт всех видов. Животноводство занимает огромные территории сельхозугодий, под которые вырубаются ценные леса.

С 1950-х годов под нужды животноводства было уничтожено больше 50% тропических лесов.

Это 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2.

Ещё в 2009 году Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем сказал, что если поголовье скота уменьшится на 30%, то сельскохозяйственный сектор к 2030 году будет выбрасывать в атмосферу на 50% меньше углекислоты, чем сейчас. При этом численность людей, умирающих от сердечных заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год. Дорого нам встает разведение коровушек и свинок.

Само по себе кормление животных - очень нерентабельно. Животное съедает 10 кг зерна, давая взамен 1 кг мяса. Остальное валится в навоз.

Животным нужно где-то пастись. США своих коров пасет на Гаити. США кушает мясо, Гаити нюхают навоз.

Животные едят людей. Почти буквально - коровы и свиньи пожирают людей!" Ведь сегодня в мире голодают около миллиарда людей. Между тем, если брать статистику по США, 90 % всей сои, 80% всей кукурузы и 70% всего зерна там скармливается убойному скоту. Этих объемов хватило бы для того, чтобы накормить как минимум 800 миллионов голодающих.

Это еще не все негативные аспекты продовольственной катастрофы в мясной промышленности. И что же делать? Не верю, что веганство спасет человечество. Так что, готовимся к мысли, что уже наши внуки будут с удовольствием есть биточки из тараканов, пирожки с личинками майского жука, шашлычок из жареных кузнечиков.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: мясо, насекомые, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments