Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина покупает сало на все деньги

На Украину жалобы поступают. Старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко озвучила, что не нравится кредиторам Киева. Деньги на Украину поступают из нескольких источников, без перебоев, ровным потоком. И тем не менее, даже у меня в журнале сегодня братец-украинушка ныл, что из-за России нэнька нищает. Но обещал, что выберутся. Нет. Не выберутся.



Почему? Неспособность Украины осваивать средства кредиторов не дает Украине развиваться. Максименко обвинила в этом бюрократию Украины.
"... Существует опыт реализации аналогичных проектов в других странах, который демонстрирует, что их можно осуществлять и на Украине, однако "практика, к сожалению, убеждает в обратном". Вину за эту ситуацию Максименко возложила на украинскую бюрократическую систему, в которой "все до малейших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс".

Но я бы сказал, что украинцы еще и воруют. И поболе, чем в России.

"Как будто это нам надо..." - обижается Клавдия Максименко, а, точнее, говорит: "Иногда у меня складывается такое печальное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать".

Куда девают деньги несчастные украинцы? И когда отдадут нам? Тут МВФ пообещал учесть ситуацию с государственным долгом Украины перед Россией при выдаче нового транша, к чему бы это? Наверное,к еще большему коллапсу в экономике.

Запад, кстати, тоже начинает уже сатанеть от черной дыры под названием Украина. Сколько ни дай - все, как в бездонную бочку. Сало они, что ли, на все деньги закупают? Этот вопрос задаю не я, а чиновники Всемирного банка. Это некорректно и нехорошо. Потому что покупают золото и аккуратно выводят деньги на зарубежные счета.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments