Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ наняла меня для работы в блогах

Внезапно все заметили, что я "резко стал православным" и часто пишу об этом. Всех интересует: сколько РПЦ платит за работу в блогах?! И я, пожалуй, расскажу, как Русская Православная Церковь проводит эту работу с блогерами и сколько денег на нее выделяется.



На одном из Соборов этот вопрос действительно поднимался. Кроме того, он обсуждается все время в кулуарах, поскольку есть блогер-священник Андрей Кураев, который постоянно пишет не то и и не так, и с кощунницами из Pussy Riot чаи распивал, и заигрался с Топом, разоблачая священников-геев.

Церковь некоторые представляют как единый мыслящий в унисон организм. Между тем, РПЦ - обитель кающихся грешников, которые хотят быть ближе к Богу и служить к нему. Причем, искушений у них ничуть не меньше, чем у обыкновенных мирян. Пожалуй, даже больше. Потому что окажись на службе у Бога, сразу получишь тяжкие испытания - способен ли, или еще не готов?! Священнослужители лучше расскажут, каким атакам и соблазнам они подвержены. Это важная для них тема. Миряне даже и не поймут.

И вот очередной дурак пишет: "РПЦ наняла тебя для работы в блогах. Сколько платят?" Извечный вопрос ко всем блогерам...

Против Патриарха и Русской Православной Церкви существует заказ. Известно даже через какие НКО перечислялись деньги на целую череду скандалов - с "квартирой" Патриарха, "бизнесом" Патриарха, "часами" Патриарха, правительственным самолетом, на котором летает Патриарх. Для человека воцерковленного все это сильно оскорбительные вбросы. Но Русская Православная Церковь признана важным институтом для российского общества и его единства - следовательно, должна быть очернена и расколота, как и общество.

Я верующий. Православный. Но не воцерковленный. Меня все эти вбросы не трогают. Они маловразумительны и легко поддаются объяснению.

Обсуждение в Церкви закончилось тем, что священнослужителей обязали(!) идти в социальные сети. Об этом мне рассказал один из священников. Никто из них, тем не менее, популярным блогером не стал. Потому что в Церкви приказы такого характера можно не исполнять. Это же не подвиг послушания.

Нанимать же блогеров за деньги было признано нецелесообразным.

Почему же я периодически пишу о православии и Патриархе, защищая разнообразные инициативы - например, производить красное вино, что Церкви не возбраняется? Просто потому, что для меня православие - это то, что внутри меня, это мои корни, это мое родное. Я его ощущаю частью себя. И не хочу, чтобы на Русскую Православную Церковь лили грязь. И я "не вдруг" стал православным. Я им являюсь многие-многие годы, но не видел смысла это афишировать. А сейчас, во времена смуты и метаний, не вижу смысла это скрывать.

А духовные скрепы народа, вызывающие смешки у далекой от этого мира публики, тем не менее, существуют. И они суть - православие и Русская Православная Церковь.

Считайте, что за этот пост мне батюшка в Церкви вручил еще один золотой перстень. Люблю я их.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, блогеры, блоги, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →