Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дом мечты и глупость мужика угробили всю его семью

Когда строишь загородный дом, в первую очередь надо подумать о пожароопасности. Во всем виноваты не рабочие с Украины, которых обвиняет пресса, а почивший глава семьи. Именно он убил троих детей, жену и пожилую бабушку. Установка камина с открытым огнем в доме - блажь и глупость. Но раз так хочется, надо все делать по науке. Все оборудование для камина должны ставить специалисты. Причиной пожара стала проблема в дымоотведении — в близком прохождении трубы от деревянных частей дома и отсутствие противопожарной разделки — труба должна утолщаться в местах прохождения межэтажных перекрытий и чердака.



Звонок от жителей СНТ поступил в экстренные службы 1.40. Огнеборцы быстро прибыли на место. К их приезду полыхали все два этажа дома из профилированного бруса площадью 120 кв. метров. Пожар, как выяснилось, начался существенно раньше, просто свидетели поздно заметили.

Увы, хозяев дома в живых уже не было. Все они угорели, а потом сгорели, не успев позвать на помощь.

От дома остались пепелище. В списках погибших — шесть человек, все члены одной семьи из Зеленограда - глава семейства 45-летний Валерий, его 41-летняя супруга Анастасия и трое детей - 14-летняя Даша, 10-летний Дима и Диана (осенью девочке должно было исполниться 7 лет). На лето Анастасия взяла к себе 84-летнюю бабушку. Пожилой женщине тоже не удалось спастись.



Причина пожара — некачественно установленный камин, плохая изоляция трубы дымоотвода. Видимо, труба близко проходила от деревянных частей дома, судя по всему, где-то на чердаке - говорят, оттуда начался пожар. Поэтому пятеро членов семьи, ночевавших на втором этаже, получили смертельную дозу угарного газа прямо во сне, не вставая с кроватей. На первом этаже нашли тело сына Дима и собаки — годовалого лабрадора.

Это дом был многолетней мечтой многодетной семьи. Валерий и Анастасия женаты много лет — знакомство произошло на студенческой скамье Национального исследовательского института в Зеленограде. В конце 1990-х. Валерий приехал постигать азы науки из Львова, Анастасия — местная жительница.

Семья c детьми впятером ютилась в двухкомнатной квартире. Много лет Анастасия лелеяла мечту о собственном просторном доме, еще в далеком 2003 году делилась мыслями с подругами. Те ей говорили, мол, подожди, ведь у твоей пожилой бабушки есть дом в Солнечногорском районе, со временем он будет твоим. Но Анастасия настаивала на своем. После окончания института женщина стала домохозяйкой, а Валерий - единственным кормильцем. Мужчина работал программистом.

- Валера огромные деньги вкладывал в этот дом, все делал капитально. Нанимал несколько бригад рабочих, последние были из Украины. Дом достроили в прошлом году, возводили больше 5 лет. Он был летнего типа, хотя и с камином, со временем планировали утеплить, - рассказала знакомая семьи. - Рабочих выгнал их в прошлом году, говорил, что стали халтурить. Сам он не делал ничего своими руками, зарабатывал деньги на стройку. Недавно обмолвился — мол, если бы не этот дом, я бы на Range Rover ездил. Камин стоял на первом этаже, в зале. Видимо, некачественно установили его. Нас еще удивило, что камин почему-то стоял на жестяном листе, который от высоких температур естественно раскалялся. Скорее всего, Валера оставил камин разожженным на ночь. Анастасия, кстати, погибла в свой день рождения — 13 августа ей исполнился бы 41 год.

Детей безумно жалко. Они стали заложниками глупости и беспечности взрослых людей. Range Rover, о котором он мечтал, после того, как построил дом, тоже никому в здравом уме не нужен.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: беспечность, глупость, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments