Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Google хоронит Android(?)

Придумать ничего глупее они не могли. В настоящее время доля операционной системы Android на рынке в зависимости от страны колеблется от 60 до 80%, что делает ее самой популярной мобильной ОС в мире. К этой информации стоит относиться очень осторожно. Потому что это может быть вбросом от дурной корпорации Apple, мечтающей похоронить Android.



В корпорации Google якобы разработали новую операционную систему, которая призвана заменить собой Android и Chrome OS. Речь идет не об очередном обновлении, а о принципиально новом продукте, который работает на базе ядра Magenta. Magenta представляет собой open-source клон iOS, поскольку ее создатель попытался воспроизвести операционную систему от Apple, по возможности заменив компоненты iOS свободными альтернативами. Дополнительно разработчики в Google задействовали ядро LK.

«Magenta является полнофункциональным ядром, ориентированным на применение на достаточно мощных устройствах, таких как смартфоны и персональные компьютеры. Ядро LK, ранее развивавшееся в рамках проекта littlekernel, предназначено для систем с ограниченным размером ОЗУ и небольшой производительностью процессора, которые обычно применяются во встраиваемых решениях. Ядро Magenta оформлено в виде надстройки над LK с реализацией дополнительных концепций», — пишет издание OpenNET.

По сведениям другого профильного издания The Next Web, перспективная операционная система получила название Fuchsia и будет работать на 32-битных и 64-битных процессорах с архитектурой ARM, а также 64-битных процессорах от всем привычных персональных компьютеров. Таким образом, сфера применения новинки не будет ограничена одними только мобильными устройствами.

«Хотя Google пока официально не объявила ничего о новой операционной системе, она выпустила подробную информацию о проекте на GitHub с загадочным описанием: розовый плюс фиолетовый равно Фуксия», — отмечает издание.

Фуксия — род многолетних растений семейства Кипрейные, а также похожий на пурпур оттенок, названный в честь этого цветка. Кроме того, Фуксия — это название вымышленного города из мира аниме и серии видеоигр о Покемонах.

Углубившись в опубликованную информацию, журналисты выяснили, что операционная система, скорее всего, будет использовать хорошо известный Material Design с карточками и эффектами теней для пользовательского интерфейса.

Android подвергают нездоровой критике только ламеры, неспособные разобраться с предельно простым и удобным продуктом, который улучшается от версии к версии. Не надо трогать Andorid, лучше продолжайте его улучшать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: android, google
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments