Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Каждый россиянин обязан передать переписку в ФСБ

Поскольку россияне опять ничего не поняли (в том числе - журналисты), вконец запутавшись в терминах, объясняю. В большинстве современных мессенджеров (в частности - Telegram) шифрование осуществляется непосредственно на конечном устройстве пользователя, поэтому передача ключей шифрования не осуществима технически. Но все будет гораздо проще. Просто, как эта машина с бумажными письмами "Почты России".



Федеральная служба безопасности РФ детально прописала способы предоставления ей ключей шифрования для чтения пользовательских сообщений в сети. Граждане или организации самостоятельно будут передавать ключи шифрования или... предоставлять доступ к переписке по почте или через сеть. То есть даете пароль сотруднику ФСБ, он просматривает ваши записи. По запросу. Или отсылаете переписку "Почтой России".

Еще раз. Речь в приказе идет о том, что «организатор распространения информации» должен предоставлять ключи шифрования (сведения, необходимые для декодирования сообщений, передаваемых через Сеть) по запросу по запросу «уполномоченного подразделения».

В итоге организатор распространения информации должен предоставить ФСБ соответствующие сведения либо на «магнитном носителе по почте (в форме электронного сообщения по электронной почте», либо организовать непосредственный доступ «уполномоченного подразделения к информации для декодирования». Если информация не нуждается в декодировании, ее никто декодировать и не будет.

Необходимость приказа была вызвана так называемым «пакетом Яровой», прописавшим требования к слежке спецслужб за пользовательской информацией в Сети. Разработать способы сборы ключей шифрования ФСБ поручил президент РФ.

Поясняю, вам пишут - пришлите вашу переписку в Facebook с 12 июня по 16 июня. И вы либо даете сотрудникам ФСБ доступ к своему аккаунту, либо посылаете ее непосредственно туда. Если вы решили что-то стереть или утаить, вам следует знать, что аналогичный запрос может поступить и в социальную сеть. И они предоставят данные об удаленных сообщениях.

Надеюсь, я доступно пояснил.

Мне скрывать нечего. Поэтому меня это нововведение нисколько не напрягает. И пакет Яровой правильный, о чем я неоднократно писал. Более того, аналогичные пакеты будут со временем приняты в Европе. А в США уже действуют, без всякого громкого принятия. Сноудена послушайте.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ФСБ, пакет Яровой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →