Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Снимайте автохамов на смартфон - их оштафуют

Минут десять постоять со смартфоном у нашего перехода в районе Арбат - и с десяток дел для ГИБДД готов. Все норовят проскочить на красный, как будто на кладбище торопятся. Причем, иной раз так бьют по газам, что людям приходится отпрыгивать, чтобы не погибнуть под колесами.



Министерство внутренних дел разрешит ГИБДД штрафовать собственников автомобилей на основе видео, снятых гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах. Приложения уже в разработке.

Согласно предложенным МВД поправкам, в кодекс вводится понятие "специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений". Под ним подразумевается приложение для смартфонов, которое позволяет снимать видео с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени.

Соответствующее приложение любой гражданин страны сможет скачать, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Отснятый материал нельзя будет никак исправить или откорректировать. Видеоролик с нарушениями необходимо отправить в ГИБДД. Инспектору будет необходимо убедиться, что на изображении виден номер машины, распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Таким образом сотрудники ГИБДД смогут наказывать владельцев автомобилей за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, а также отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Есть в законопроекте и перегибы. Законопроект позволяет лишать водителей прав в ситуациях, если нарушение зафиксировано камерой. Данная мера будет применяться в двух случаях: если водитель, проехав под камерой, повторно в течение года превысил скорость более чем на 60 км/ч, либо повторно выехал на встречную полосу. Два нарушения - и ты без прав. Дикость, безусловно. Но автохамов штрафовать надо.

Ну да, гражданское общество - это всегда общество стукачей. Привыкайте, вы в другой реальности. Здесь вас заставят уважать других граждане, а не только полицейский инспектор.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: автохамы, гражданское общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments