Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Реальная помощь инвалидам и тем, кому нужна реабилитация

Недавно встретился со знакомым – он спортсмен, профессионально занимается велоспортом. Месяц назад вернулся из Германии, где проходил реабилитацию после операции на колене. Я спросил - а почему именно в Германию, дорого ведь, а знакомый – не олимпийский чемпион, гонорары от правительства не получает. К тому же операцию ранее делал в России. В ответ я услышал рассказ о чудесах немецкой реабилитации.



Оказывается, несмотря на гениальных хирургов и прекрасно оснащенные больницы в России, у нас еще недостаточно развит именно этот сегмент. Оперировать мы умеем лучше. А вот как поставить человека на ноги за две недели даже после серьезной полостной операции – немцы на этом собаку съели. Ну, не собаку, рульку с квашеной капустой… А если человек – инвалид и ему нужны сложные медицинские приборы постоянно – тут еще сложнее.

Тема меня зацепила (я в России после полостной операции восстанавливался полгода), и я решил в ней разобраться. Почему же у нас просел этот сегмент медицинской помощи и делается ли что-нибудь для улучшения ситуации?

Оказалось, да. Есть подвижки. И особенно они касаются инвалидов, которые на постоянной основе нуждаются в специфическом оборудовании.

Как раз сейчас в Москве приняли решение о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Нуждающиеся получат новейшие медицинские изделия: откашливатели и аппараты вентиляции легких, слуховые аппараты, инфузионные линии парэнтерального питания детям (инфузоматы, используемые для введения питательных веществ через вену), наборы расходных материалов для инсулиновой помпы, наборы для дозаправки баклофена (применяются для лечения ДЦП).



Принято ругать «Партию власти», чиновников и депутатов. Но делается это все по инициативе Московского Правительства и «Единой России». Чиновники и депутаты таким образом именно сейчас думают о том, как улучшить условия жизни людей с ограниченными возможностями по здоровью. Такие медицинские приборы и средства помогают таким людям жить полноценной жизнью, компенсировать или даже восстановить утраченные способности. Об этом никто не напишет. Критика больше востребована. Я это понимаю. Кричи: «Караул! Мы все погибнем!» - набежит толпа интересующихся. Но и о хороших делах надо знать.

По предварительным прикидкам, около 45 тысяч человек в год в Москве будут бесплатно получать средства реабилитации. Думаю, для небогатых людей эта помощь окажется более чем ощутимой. Надеюсь, власти и дальше продолжат развивать тему реабилитации больных и помощи инвалидам.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: инвалиды, реабилитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →