Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В полиции создается отдел по борьбе с троллингом

Полицейские будут вычислять интернет-троллей, которые, прикрываясь анонимными никами, хамят в социальных сетях, штрафовать их и арестовывать. Причем, блогерам даже не придется обращаться в отдел. Полиция сама решит, кого пора наказать. Но и все заявления будут отрабатывать немедленно. Мое славное детство прошло в те времена, когда тролли были сказочными персонажами. Где ты, где?



Пока что только Лондонская полиция планирует создать специальный отдел по борьбе с интернет-троллингом.

Новое подразделение будет состоять из пяти человек - инспектора, выполняющего также функции детектива (он будет заниматься розыском троллей), помощника инспектора и троих констеблей, которые будут обладать полномочиями для использования специальных технических средств, помогающих установить личность тролля и предъявить ему обвинения.

На создание отдела будет выделено 1,7 млн фунтов стерлингов - это около 2 млн евро или 2,2 млн долларов США. Ожидается, что мера поможет в борьбе со "злоупотреблениями в социальных сетях".

"Те, кто становится мишенью [троллей] могут замкнуться и начать жить в страхе и в реальном мире, перенося на него угрозы из социальных сетей. Реакция полиции на онлайн-преступления на почве ненависти является противоречивой в первую очередь потому, что правоохранители не оснащены достаточным образом, чтобы справляться с такими случаями", - рассказали в офисе лондонского мэра.

Что касается россиян, то им предоставят право требовать компенсации морального вреда за троллинг в социальных сетях. Для этого необходимо будет нотариально заверить факты угроз или оскорблений. Минимальная сумма иска - 15 тысяч рублей.

Честно говоря, этого мало. Я бы предпочел, чтобы меня просто избавили от ответственности за самостоятельное отлавливание хамов и их избиение с помощью группы товарищей. Мне вполне этого достаточно. Материальная компенсация вполне будет восполнена моральным удовлетворением.

Тролль - это лицо нетрадиционной интернет-ориентации. Пока свои парады они проводят. Но я бы их разрешил. Очень важно собрать их всех в одном месте.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: полиция, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments