Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Москвичи стонут – дождик

Когда я был в Австралии, стихия обрушилась на город Брисбен, один из самых крупных городов Зеленого континента. Тогда улицы просто-напросто превратились в полноводные реки. Это было не самое сильное наводнение в истории. Но погибли люди. В частности, парень застрял в решетке водостока, и утонул. На одной из центральных улиц погиб. В Москве обошлось без жертв, к счастью.

Смотрите на фото. Я здесь был. Вы не в курсе, а там еще есть длинная-длинная лестница, которая ведет к набережной, ее просто-напросто затопило, вода льется прямо в дом. Брисбен тогда утонул.



Хотя на столицу обрушился аномальный ливень, мне кажется – это просто ерунда, по сравнению с тем, что я видел. На метеостанции ВДНХ зафиксировали более 77 мм осадков. Предыдущий рекорд по количеству осадков был установлен почти 130 лет назад, когда выпало 25,2 мм.

Судя по тому, что пишут москвичи, наводнение выглядит так:



И это очень смешно.

Москвичи стонут, шлют в соцсети фотографии. А мне весело. Это не наводнение, а подтопления местами, хотя речка Яуза впервые, на моей памяти, вышла из берегов. Но Москва-река не вышла. А посмотрите на Брисбен-ривер. Когда уровень поднялся на 5 метров, затопило первые этажи в Сити.

Начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин поделился, в чем дело:
«Контрасты были температурные, и выход был влажной воздушной массы с юга на север. Циклон очень медленно смещается, протяжённость фронтальной зоны от Коми, Сыктывкара и до Крыма. Холодный фронт догнал тёплый, поэтому зона осадков в два раза шире. Сейчас смещается эта масса осадков, и накрыла столицу».

Синоптики говорят о погодной аномалии, такие сильные дожди вызваны глобальным изменением климата. В Москве осадки продолжатся до 22—23 часов. А потом закончатся. И вообще, грядет опять теплая погода.

Мосводосток получил сотни жалоб на скопление воды. И коммунальные службы будут работать круглосуточно. Экстренные службы тоже. Все подтопления оперативно ликвидируются.

Главное, не допущено техногенных аварий – не затопило электроподстанции, водонасосные станции работают без сбоев. А в Австралии тогда электричества не было. Правда, его специально отрубили, опасаясь, что током будет убивать плывущих на чем попало людей.

Когда коммунальщики и экстренные службы работают нормально, даже аномальный дождь не страшен. Но при этом надо осознавать, что такая стихия, как в Австралии, если, не дай Бог случится, все равно затопит часть города в низинах – не помогут никакие меры. Это природа. Человек в сравнении с ней – букашка.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дождь, наводнение, природа, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →