Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

10 месяцев тюрьмы - за голый зад американскому конвою

Очень долго шло разбирательства этого простого происшествия и веселого происшествия. На мой взгляд, чеха нужно было пожурить, и отпустить с миром. На американцы давили на Чехию, требуя наказать оскорбившего достоинство военных дебошира.



Районный суд чешского города Вышков приговорил Мартина Заплетала к 10 месяцам тюрьмы условно с двухлетним испытательным сроком за то, что в мае нынешнего года он показал голый зад американскому военному конвою. Этот поступок судья расценила как хулиганство.

Приговор еще не вступил в законную силу и его можно обжаловать.

Сам инцидент произошел 28 мая на окраине Вышкова. Военный конвой США, состоявший из 420 военнослужащих и 225 единиц техники, направлялся со своей немецкой базы в Прибалтику на учения. Тогда чех трижды выходил на проезжую часть со спущенными штанами и демонстрировал голые ягодицы экипажам боевых машин. При этом он игнорировал призывы дежуривших полицейских и в итоге был задержан.

Мартин Заплетал является военным ветераном. В составе чешского контингента он принимал участие в миссиях НАТО в Косово и Ираке.

«Благодаря этим миссиям я прозрел. Сейчас я считаю НАТО легальной и крупнейшей террористической организацией в мире, которой управляют США», — написал он на своей странице в Facebook.

Чех с решением суда не согласился. По его словам, речь шла о ненасильственной форме политического протеста. Причем на месте не было несовершеннолетних детей и его действия не могли нарушить общественный порядок.

Данный случай наглядно продемонстрировал политику двойных стандартов, проводимую чешской юстицией. И ее несамостоятельность.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: США, Чехия, конвой, хулиганство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments