Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сверхдоходы депутатов "Единой России"

Вообще-то, конечно, утренний пост ("Умный чиновник должен быть богат") был несколько провокационным. На самом деле, я просто не понимаю, куда можно потратить такие деньги. ЦИК РФ опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов от партии власти на грядущих думских выборах за 2015 год. Согласно российскому законодательству, высокопоставленные чиновники и парламентарии обязаны ежегодно отчитываться о доходах, расходах и имуществе. Эти же данные публикует и Центризбирком по всем зарегистрированным кандидатам на выборы в Госдуму седьмого созыва.



Больше всех в «Единой России» среди кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму VII созыва заработал зампред думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, доходы которого в прошлом году составили 909,3 миллиона рублей.

На втором месте по доходам за 2015 год числится член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько. Он баллотируется в составе региональной группы 33 (Краснодарский край). В 2015 году он заработал 745,1 миллиона рублей, говорится в материалах ЦИК.

Замыкает тройку лидеров по доходам среди кандидатов от ЕР депутат Воронежской облдумы Александр Князев, который, по данным ЦИК, получил в минувшем году доход в размере 326,7 миллиона рублей.

Согласно обнародованным документам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий федеральный список единороссов, за минувший год задекларировал доход в размере 8 миллионов 767 тысяч рублей. Кроме того, в его собственности — квартира в столице и два объекта «иного недвижимого имущества», находящиеся в совместной собственности.

У спикера Госдумы Сергей Нарышкина доходы несколько выше чем у председателя партии, они составили девять миллионов рублей. Председатель нижней палаты парламента также имеет земельный участок и жилой дом в Ленинградской области. Кроме того, у него имеются три квартиры, две из которых находятся в совместной собственности.

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, возглавивший 15 региональную группу списка «Единой России» (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области), в 2015 году заработал 87 миллионов рублей. У идеолога тренда на конкурентные, открытые и легитимные выборы есть два земельных участка, один из которых в аренде, а также жилой дом в Московской области и квартира в Москве.

Источник в окружении высокопоставленного чиновника поведал, что значительную часть этой суммы составил доход по вкладам и ценным бумагам: до 2007 года Володин владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты», продав которые первый замглавы АП выручил 592 млн 401 тыс. 461 рубль.

«По условиям договора платежи поступали на счет не единовременно, а двумя траншами — в 2008 и 2009 годах. Согласно декларациям Володина того периода, в общей сложности в 2008 году было задекларировано 238 млн 941 тыс. 640 рублей, в 2009 году — 359 млн 899 тыс. 191 рубль», — рассказал источник.

Примечательно, что львиную долю полученных процентов по депозитам Володин направил на благотворительные проекты, в том числе фондам, оказывающим помощь в лечении и реабилитации тяжело больных детей. Среди них — благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам «Вера», фонд Елизаветы Глинка «Справедливая помощь» и фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева. В 2015 году, по сведениям источника ТАСС, Володин передал на благотворительность 40 млн. рублей.

Между тем, «Единую Россию» по числу богатых кандидатов обогнала «Справедливая Россия». Количество крупных предпринимателей в списках «Справедливой России» «выглядит парадоксально». Партия традиционно декларирует уравнительные лозунги, стремясь отбить избирателя КПРФ. Однако если список КПРФ весьма скромен по числу выходцев из бизнеса, то «Справедливой России», возможно, еще предстоит объясниться с левым избирателем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Единая Россия, выборы, доходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments