Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина назначит виновных за диверсию в Крыму

Власти Украины, как я и предполагал, собираются переложить вину за подготовку диверсии в Крыму на радикалов. Силовики Украины признали факт попытки диверсии, однако заявили о непричастности официального Киева к этим событиям.



"Русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", - рассказал источник, знакомый с ходом расследования украинской стороны.

ФСБ настаивает, что теракты готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В российских спецслужбах считают, что организатором диверсионной операции в Крыму оказался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Отмечается, что непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп он приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов.

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге, заявил о существовании неопровержимых доказательств подготовки украинской разведкой диверсий в Крыму.

Самое интересное в этой истории, что Россия, скорее всего согласится со временем с версией о террористах-радикалах. Поскольку обострение отношений с Украиной нанесет очередной удар по российской экономике.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments