Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Москвичей наркодилеры не беспокоят - только клумба

Жильцы дома на Садовом кольце в полицию на наркодилеров решили не обращаться. Хотя полицейские могли бы устроить засаду и изловить преступников. Вместо этого они придумали спугнуть наркоторговцев таким объявлением:



- Вокруг полно прекрасных мест для закладки наркотиков, - говорят жильцы, - зачем же клумбу портить?

Фасадом здание выходит прямо на оживленное Садовое кольцо и Курский вокзал, внутренний двор при этом выглядит вполне уединенным и даже уютным. В начале лета женщины из первого подъезда решили, что было бы здорово облагородить территорию двора. У каждого подъезда и вдоль стены были установлены бетонные клумбы, в которые жильцы решили посадить цветы. Купили землю, рассаду, удобрения и потратили несколько часов на земляные работы. Цветочки прижились, разрослись и очень скоро стали радовать соседей внешним видом и благоуханием.

Но однажды активистки увидели, что на одной из клумб растения вырваны чуть ли не с корнем, а земля вся разбросана вокруг. Сначала решили, что кто-то хотел украсть цветы для личных нужд, но по какой-то причине осуществить задуманное не удалось. Установили слежку. И через несколько дней увидели мужчину, который подошел к клумбе, некоторое время покопошился там, а затем ушел. Через несколько часов к насаждениям подошел другой молодой человек. Никого не стесняясь, он начал ворошить землю, ломая цветы. Затем извлек из недр небольшой пакет с неизвестным порошком и довольный ушел восвояси.

- Так мы и поняли, что наша клумба стала передаточным пунктом у наркоманов, - рассказывает жительница дома с последнего этажа. – Одни наркотики закапывали, а другие приходили и забирали. Причем мужчины были в перчатках! Видимо, чтобы в земле не испачкаться. Вот только о цветах наших они не думали.

Текст распечатали на принтере, положили в прозрачный файл, чтобы первый же дождь не лишил их инструмента воздействия, и приклеили к газовой трубе. Как раз напротив клумбы, которая пользовалась нездоровой популярностью. Объявление висит уже больше месяца, на всякий случай женщины решили его оставить до конца сезона.

Дворники тоже вошли в положение жильцов и не срывают табличку. Причем плакат оказался настолько вынослив, что перенес все грозы и бури, которые в небывалом количестве обрушились на город этим летом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Москва, наркодилеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments