Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Елкин: меня неправильно поняли - я за паралимпийцев

После шумного протеста против карикатуры художника Елкина, в том числе - и в Госдуме, он решил объясниться, и поведал, что никого не хотел обидеть.



Елкин, нарисовавший для немецкого издания Deutsche Welle за деньги карикатуру по случаю отстранения российской сборной от участия в Паралимпиаде (это средства на русофобскую пропаганду, которые он взял без зазарения совести), объяснил, что смысл его рисунка трактовали неверно. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На сайте немецкого издания была опубликована карикатура, где изображены олимпийские кольца, одно из которых представлено в виде инвалида-колясочника с российским флагом в руке. Некоторые посчитали иллюстрацию оскорбительной, однако художник объяснил, что рисунок был создан в поддержку российских паралимпийцев.

«Карикатура показывает, что когда наш паралимпиец удаляется от этих игр, то эти игры становятся неполными и неполноценными», — рассказал карикатурист, добавив, что пока не связывался с редакцией и не намерен разбираться в последствиях.

Сегодня у здания немецкого посольства в Москве прошел пикет активистов «Единой России». Они требовали убрать карикатуру с сайта Deutsche Welle и извиниться за нее перед российскими паралимпийцами.

«Мы требуем от немецкого издания немедленно удалить данную карикатуру, поскольку она оскорбляет не только чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов, но и всего олимпийского движения», — заявил лидер «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Я лично знаю российских инвалидов, которых карикатура оскорбила. Перед ними было бы неплохо извиниться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Елкин, карикатура, паралимпийцыгордостьроссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments