Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Поможет архангел Михаил главе СК РФ?

У Следственного Комитета неожиданно появился собственный небесный покровитель: архангел Михаил. Существо, известное по священным писаниям трех мировых религий – иудаизма, христианства и ислама, – «благословил определить» в патроны СК патриарх Кирилл.



В общем-то, очень вовремя. После ареста ряда следователей позиции главы СК Александра Бастрыкина весьма шатки. Профессор МГИМО Валерий Соловей в минувший понедельник сообщил, что с руководителем ведомства не желает общаться президент РФ, и, тем самым, ему может грозить скорая отставка.

Выбор именно архангела Михаила определен «семантикой»: в Писании и Откровении архангел выступает главным борцом со злом среди людей и потусторонних сил, а в иконографии пронзает копьем дьявола и «попираюет» богатого старика – символ «коррупционных правонарушений».

Во-вторых, архангел «помогает стражу райских врат» отличить праведников от грешников. Здесь в СК видят «аналогию с судопроизводством», а значит, и выполнением непосредственных задач ведомства.

Вслед за выбором архангела в покровители СК и РПЦ должны заключить соглашение о сотрудничестве, целью которого станет «возрождение и укрепление духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях», борьба с «духовной деградацией народа», а также противодействие «терроризму, экстремизму, коррупции, безнравственности», и «негативным тенденциям, основанным на ложном понимании свободы и прав человека».

В СК также отметили, что благодаря присутствию образа архангела Михаила в исламе, его смогут почитать и в отделениях СК на Северном Кавказе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, Следственный Комитет РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments