Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Штрафы ГИБДД можно не платить

Оказалось, в Москве существует порочная практика - попросту обман водителей. Штрафы присылают за несовершенное преступление. В частности, за парковку. Причем, все торопятся их оплатить из-за скидки в 50%. 2500 или 5000 - есть разница. Я теперь советую никому не торопиться.



Два раза в этом месяце парковался у детской поликлиники в центре Москвы. Оба раза оплачивал парковку через приложения. И оба раза получал тут же штрафы.

Первый раз смотрю - "штраф" пришел. Парковка у поликлиники. Ничего себе, думаю. Я же заплатил. Стал пытаться добиваться справедливости. Написал туда - тишина в ответ.

И вдруг второй штраф. Точно такой же. Снова центр. Снова детская поликлиника. Причем, другая.

Оба штрафа так и повисли, потому что ответа на свою первую претензию я не получил. Стал ждать.

Захожу сегодня - штрафы пропали.

Делаем выводы. В Москве штрафы рассылают на дурачка, как в свое время квитанции ЖКХ с переплатой - а вдруг человек решит заплатить за то, что не совершал?!.. За всем ведь не уследишь, а уведомление о штрафе сначала приходит без фото и всех разъяснений. Надо лезть на сайт госуслуг - и смотреть, когда оно появится. Просто мотают людям нервы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ГИБДД, Москва, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments