Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как погибли силовики в Крыму от рук диверсантов

В бою с украинскими диверсантами, которые пытались прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.



6 августа сотрудники ФСБ получили оперативную информацию, что ближайшей ночью предполагаемые пособники диверсантов готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд в районе села Суворово. Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий разделились на три группы, одну из них возглавил Каменев.

"С учетом специфики работы" они отправились на задание без бронежилетов и вооруженные только автоматами и пистолетами. ​Подполковник и двое оперативников заняли позицию у кладбища, на них около двух часов ночи вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей. Каменев крикнул: "Стоять, работает ФСБ!" и предложил неизвестным положить оружие на землю. Таким образом он постарался не допустить открытия огня по своим. Однако один из диверсантов начал стрелять из автомата, в результате чего Каменев получил смертельные ранения.

На следующий день, 7 августа, в северной части Крыма проводились спецмероприятия в целях обнаружения второй группы диверсантов. Их заметил в заболоченной местности у залива Сиваш дежуривший на дамбе десантник 247-го десантно-штурмового полка Сычев. После окриков десантников неизвестные с автоматами бросились в заросли камыша и открыли огонь из автоматов. Сычев не успел залечь, поскользнулся и скатился по склону. В момент падения в него попали три пули. Он скончался в автомобиле реанимации.

В деле о гибели силовиков в настоящее время нет обвиняемых, потому что убийца Каменева может быть как в числе уничтоженных боевиков, так и среди задержанных. Ранение Сычеву нанесли преступники, скрывшиеся на украинской территории.

Роман Каменев может получить звание Героя России посмертно, а Семен Сычев - посмертно представлен к ордену Мужества.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Крымнаш, диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments