Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дедушка воевал за белых? Позор тебе!

С некоторых пор меня стали сильно раздражать так называемые потомки дворян. Точнее, те, кто себя за таковых выдает. Все эти новоявленные дворянчики, мало похожие на своих достойных и не очень предков, причисляют себя таким образом к элите. А весь остальной народ считают быдлом. "Уралвагонзавод", - пишет одна девочка, чей дедушка, по ее словам, был настоящим дворянином. У потомственной дворянки толстая рязанская физиономия, и нет мужа - не нашла дворянина, видите ли. Ребенка ей сделал какой-то примитивный работяга. Но она гордится своими предками, которых почти наверняка не было. А ее сын "с отцом не имеет ничего общего, настоящий дворянин".



Я точно знаю, кем был мой прадед. И какие идеи отстаивал. Он командовал Первым ростовским фронтом. В 19 лет. И гнал из России белогвардейскую сволочь.

Происхождение дед Вася, Василий Петрович, имел крестьянское. Из деревни Сосновка под Москвой. Нынче это Москва. Где половина деревни были Егоровы. Его загребли по призыву в царскую армию на 25 лет, в черные гусары. Но он свято верил до последних лет в победу коммунизма и партию Ленина.



Прабабушка тоже была из простых, белошвейка, познакомились они в Ростове-на-Дону, который брал Василий Петрович с конницей. Шашку он носил на поясе - пока не наступили мирные времена. И не пришлось снова расчехлить оружие, чтобы воевать с фашистской сволочью, к которой многие дворянчики и им сочувствующие присоединились.

К сожалению, забравшись к генеалогию семьи, моя мама обнаружила родство с Трубецкими и еще рядом "знатных" родов. Но с Трубецкими самое близкое родство. Род Трубецких восходит к татарским ханам, как и большинство дворянских родов России, что подтверждено генетическими исследованиями. У простого народа татарских корней не наблюдается. Дворяне - сплошь потомки монголо-татар, поскольку во времена Ига заключали с татарами брачные союзы и получали ярлыки на княжение. Да и просто многие татары обрусели. Тот же Кара-мурза.

Вся эта родословная мешанина вывела особую породу людей - советские. Я, к примеру, - советский до мозга костей. Если хотите, совок. Русский по паспорту и по самоощущению. Дворян и прочий сброд и сейчас бы погнал за Урал и дальше, ибо нечего им в России делать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дворянчики, красная армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня утром неожиданно задержали двух молодых людей. Одного в суде, где он просто сидел. Другого на улице. Они не поняли - за что. А Егорка Жуков, которого сейчас судят, просто взял и упомянул их в своем последнем слове. Умный парень, нечего сказать. Речь надо дописать - "чем страшнее мое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →