?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

100 тысяч - мало: В Москве не могут найти учителей

По сравнению с прошлым годом "преподавательский голод" увеличился на 44%. Чаще всего работодатели ищут педагогов начальных классов. Педагогов нет. Никто не хочет идти в Москве работать в школу за зарплату в 70-100 тысяч рублей.



При этом по сравнению с январём 2016 года количество вакансий в Москве для учителей средней школы увеличилось к концу июля на 136%. Учителя увольняются из школ. Лето всегда обостряет "голод работодателей" в школах, так как нужно к началу учебного года сформировать новый штат (в этот период появляется 40% всех вакансий для педагогов).

Средняя зарплата школьного учителя в столице на сегодняшний день составляет от 40 до 60 тысяч рублей без учёта премий и других надбавок(!). С надбавками и премиями зачастую выше 100 тысяч.

Востребованнее всего на рынке учителя начальных классов (20% всех объявлений в сфере среднего образования), 15% вакансий — для педагогов по математике, 11% — по русскому языку и литературе. Каждая десятая вакансия — поиск преподавателя по английскому языку или по физике.

Уровень зарплат зависит от нескольких факторов: возможности учебного заведения, стажа работы, наличия премий и от нагрузки (количество учебных часов). Также на оклад влияет предмет, который педагог ведёт.

Максимальная зарплата учителя в Москве — 90 тысяч рублей. Без премий и надбавок! Самый высокий доход у столичных педагогов по биологии и химии, английскому языку, математике и информатике (от 46 тысяч до 65 тысяч рублей голого оклада). Но обычно все берут дополнительные часы, факультативы, получают премиальные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Сотка давно для столицы не деньги.

бывший писатель вполне может пойти учителем русского и литры.

только-то и нужно- научиться писать без ошибок.-))

Edited at 2016-08-17 07:09 am (UTC)

Писать можно с ошибками. Нервы нужны нановолоконные, ибо уровень дебилизма зашкаливает. Не со стороны учеников, а "сверху".

а потом еще и удивляются за что москвичей не любят.

Это не нелюбовь, это чёрная зависть, хотя завидовать нечему.

Последний абзац напомнил анекдот про холодильники и вывешивание авосек с продуктами зимой за форточку..

(Deleted comment)
У вас устаревшая на несколько лет информация. Сейчас ставка не может быть меньше прожиточного минимума. Для каждого региона он свой, но 4-6 нет нигде.
http://www.assessor.ru/notebook/region/

(Deleted comment)
возможно, с учителями не было бы проблем, если бы сами родители относились к ним более уважительно, а не только с позиции "ты мне должен", и этому же учили своих детей

Проблема в том, что их уже до родителей Интернет научил. Или в воздухе что-то, или в воде. Нет такого понятия для них, как "авторитет", в их понятийном аппарате оно отсутствует ваапче.

Медведев же сказал в бизнес, вот и ринулись потенциальные учителя в бизнес.
Зачем идти в школу, склоняться перед кем-то, заполнять никому не нужные бумажки и проверять никому не интересные тетрадки, получать мандюлин от завучей и родителей... бр-р-р...
Лучше репетитором и неофициально.

В Москве средняя 40-60, а в регионах 15-30, причем 30 это когда семью видишь только спящей.

Для меня зарплата учителя - загадка. Несколько раз спрашивал у знакомых педагогов - ответа нет. Знакомые преподаватели вузов с удовольствием рассказывают о своих зароботках, так же как и врачи. Педагоги школьные - молчат как пленные разведчики.



Edited at 2016-08-17 07:35 am (UTC)

вот говорил же мне московский таксист Саша переезжать в Москву, так как с моим опытом я смогу сотню точно заработать (хотя я и в ЯНАО имею тоже самое)
пока вот думаю сижу.
через год надо квартиру брать на себя и дочку, не знаю, в каком городе, блин)

Учителям прекратили платить по ставке и начали платить ту сумму, которая указывается в отчётах? Ну надо же.

Преподаватель – одна из немногих профессий в России, которая фактически получает почасовую оплату. С регулярной переработкой.
В стране нет ни одного школьного учителя, который получал бы заявленную сумму. Просто, потому что нет ни одного предмета, который бы преподавался 5 дней в неделю по 12 академических часов.

Мать у меня в школе работает, правда не учителем, она логопед.
Там слишком много мороки, постоянные переаттестации, куча писанины, тетрадки эти проверять надо, времени свободного, видимо, совсем не остается - поэтому москвачи и увольняются, за 8 часов в офисе бывший учитель получит те же деньги, а то и больше, без лишнего геморроя.

"Оказание образовательных услуг".Не хотят быть слугами с высшим образованием.

Дальше будет только хуже. Возраст многих уже пенсионный, а молодёжь ушла в бизнес.

Это вполне естественное явление, потому как в девяностые и в нулевые на педагогические специальности шли те кому не светило, ни чего другого. А стать учителем без образования сейчас нельзя, вот и получается, множество учителей, которые в силу отсутствия мозгов , не тянут. И максимум, проработав год, сваливают. Скоро дойдет до того, что будут бомжей приглашать и устраивать на педагогические курсы.

Уже разрешили с судимостями и без профильного образования

Ты откуда этот пиздёшь раскопал Ровега??? ща бы преподы со всей страны сюда съехались вон тот например что медведеву вопрос задавл , мигом бы тут был, 30 за квартиру и 40-70 твои вместо его 11 , чё не едут?? да потому что это ПИЗДЁШЬ!!!!!!!!!!!