?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бог благословит убийство некоторых людей

Согласен с батюшкой. Некоторых людей надо бить, а некоторых убивать. Бог благословит. Не надо представлять православие беззубой религией. В мире есть только две национальности - люди и нелюди. Нелюдям жить совершенно необязательно. Думаю, все понимают, о ком говорит Всеволод Чаплин - об убийцах, педофилах, насильниках, террористах, разнообразных подонках, совершающих страшные преступления. Избавить от них мир - благое дело. "Непротивление злу насилием" придумали люди. Другой вопрос, что не каждый возьмет на себя такую тяжкую ношу. Потому что за содеянное придется ответить.



Всеволод Чаплин пояснил, что имел в виду.

"Насколько я понимаю, мои слова СМИ передают относительно правильно, только обсуждают их истерично. Но претензий у меня нет: если россияне что-то услышали из сказанного мной, то это уже маленькая победа. А я сказал, что православные могут защищаться от того, кто их хочет убить, россияне имеют моральное право предотвращать теракты, и церковь этого не запрещает.

Если это услышано, то значит я свою миссию выполнил. Могу только предположить, что истерика возникла у наших западных друзей, которые прежде полагали, что РПЦ запрещает верующим защищаться от убийства и защищать своих близких от него. Нет, Бог этого не запрещает.

Началось все с обсуждения фигуры Ивана Грозного и его репрессий. Против установки памятника ему многие ополчились. Мы поговорили об этом, а потом разговор перешел на тему о том, как этот царь боролся с предателями России. Я в какой-то степени защитил его, но не говорил о том, что все убитые им были убиты справедливо. Это уже потом журналисты допридумывали. Но о том, что бороться с лазутчиками, в результате действий которых, если их не остановить, будут сожжены целые города — я сказал. Православное христианство не запрещает их останавливать, как оно не запрещало во время Великой Отечественной убивать фашистов. Дальше разговор пошел о том, что якобы я как священник РПЦ призываю убивать современную «пятую колонну» - оппозицию, журналистов радиостанциий... Но это уже говорил не я.

Я говорил о том, что православные могут бороться с предателями и врагами, и могут даже их убивать. Бог благословит уничтожение отдельной категории людей. Включая террористов. И разговор о том, что террориста, планирующего взрыв с огромными жертвами, нельзя уничтожить — это одна из самых жульнических подмен. Это — тот случай, когда можно и нужно уничтожать.

Запад очень хочет сделать из православных русских общество ничтожных покемонов, общество жертв, не способных противостоять ни малейшей агрессии. Ну и пусть мечтают, а христианство должно уметь защищаться, видеть опасность и уметь ей противостоять. Западные либералы хотели бы, чтобы когда они придут уничтожать вашу семью — вы проявили непротивление злу насилием. А я сказал на радио, что сопротивляться убийце и насильнику православный должен! Ну, за это меня и удалили из студии.

Не нужно бояться. Просто не позволяйте себя истреблять, как Русь православная не позволила себя истребить ни монголу, ни фашисту. И Бог за это противостояние злу не осудит".

Всеволод Чаплин, по сути, озвучил мое мировоззрение, которое не расходилось и не расходиться с христианскими православными представлениями о добродетели и роли мужчины в обществе. У меня уже есть прекрасный духовник, но я бы хотел теперь познакомиться с отцом Всеволодом. Он - прекрасный священнослужитель.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

прежде монголов и фашистов были печенеги, половцы и хазары. С хазарами получился первый Холокост.

Первые холокосты были задолго до, в Библии подробно описываются)

Зачётно выступил "товарищ поп"! Смерть шпионам!

У батюшки какое-то своё Евангелие видимо, "Спец-издание. Злой Иисус"

Я не понял, о каких террактах он твердит?
Психоз какой-то уже на этой почве.
У нас каждый год в ДТП 20.000 трупов (400 Чикатил-эквивалент),
никаким террористам такое и не снилось, это уже сопоставимо с военными действиями без начала и конца.
По его логике надо убивать всех автовладельцев.
Ну а чё, если детей любишь, значит педофил, а если машины любишь, то значит автоматически попадаешь в категорию тех, кто убивает на своих железных кобылах других. Логично? :))

Тащемта монголы и фашисты (если он немцев ввиду имеет) с православием никогда не враждовали.
Немцы на оккупированных территориях наоборот - всячески возрождали Духовность., а при "иге" пели "Многая лета" ханам.
Слышал я Чаплина на "Йеху" - он, блядь, сумасшедший.

Что ещё можно ждать от всеволода чарли-чаплина?! Попгапон его учитель, как и следовало тому быть.

Бог благословит убийство некоторых людей

Пользователь rp_kom2015 сослался на вашу запись в своей записи «Бог благословит убийство некоторых людей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бог благословит убийство некоторых людей [...]

Утверждать, что какой-либо бог благословил то-то и то-то, могут либо шизофреники, либо еретики ^_^

А уж утверждать, что христианский бог благословляет убийства, могут лишь еретики с психическими отклонениями о.о
Заповедные запреты однозначно прописывают, что считается грехом. Описанные в них вещи являются грехом в любой ситуации, вне зависимости от мнения квази-верующих.

Отдельные преступления и прегрешения могут быть прощены, однако получить на них благословение невозможно. В принципе.

Кстати, именно по этой причине система индульгенций воспринималась и воспринимается как порочная. Человек должен раскаяться, осознать, испросить прощения. А с индульгенцией выходит, что ничего ещё не сделано, зато уплачено, так что, вроде бы как, получено благословение сворачивать шеи котятам и насиловать детей, – всё равно ведь ничего не будет.

Бог благословит убийство некоторых людей

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Бог благословит убийство некоторых людей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бог благословит убийство некоторых людей [...]

Вспомнилось из Маяковского:

Попы занялись делом хлебным -
Погромщиков встречать молебном.

Говорят, на Российской Федерации - около 40% жителей теперь мусульмане. Много, кстати, и тех мусульман, чьи предки за Крым на турецкой стороне тогда сражались, в своих прикаспийских прилегающих (тогда) территориях; к ним Крым вернулся, от Русичей, да...
Так как он собирается заиметь хоть какое-то отношение к Руси Православной, как он сказал? Неужели планирует покаяться за свой антиРуский бунт и вернуться под руку к Киеву, и даже выведет с собой обратно на Русь уцелевшую славянскую паству из страшных Ныда-Лабытангских и Московских болот?

Реакция вполне предсказуема. Народ просто не понимает что такое "смирение", подменяя его весьма примитивной толстовщиной. Смирение это не "непротивление злу и насилию".
В принципе любой грамотный священник скажет примерно то же самое, что отец Всеволод, просто он это высказал перед широкой и, скажем так, не самой адекватной аудиторией, как результат – вой и грохот пуканов.

Послушай что по этому поводу говорит отец Дмитрий Смирнов, практически то же самое.
https://www.youtube.com/watch?v=MU7TF5h0gPE

Бог благословит убийство некоторых людей

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Бог благословит убийство некоторых людей» в контексте: [...] нал взят у в Бог благословит убийство некоторых людей [...]

В России нет религии . В России нет веры . в России вместо православия есть бизенс . Кирилл олигарх мильярдер . И плевать он хотел на верующих .Суть жизни Гундяева это бабло и чем больше тем удачливаее его жизнь .

Не более ли логично считать врагами России тех, кто не хочет, чтобы россияне жили так же хорошо, как жители Запада, а?