Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Станислав Черчесов совершит чудо – но не сейчас

Отставить упадничество. Надоело. Наша сборная по футболу (мой самый любимый командный вид спорта) выйдет в финал и обыграет в финале команду Испании. Такой мой личный оптимистичный прогноз. Но с одним условием – если в футбол придут спонсоры, и если система позволит находит звезд в маленьких региональных клубах. Так что победу на ЧМ-2018 ждать не стоит. Но потом – у нас все шансы на победу. Если изменится система расходования средств.

Ну да, в российском футболе имеются деньги, но имеются и большие системные проблемы.



В первую очередь проблема в распределении денег. Такое ощущение, что в региональных командах нет игроков. При этом колоссальные вливания обеспечивают столичным клубам госкорпорации. Клубы высшего дивизиона находятся на балансе региональных бюджетов и, если повезет, получают материальные вливания от спонсоров. Спонсоры – нужны.

Самым ярким из таких примеров является серебряный призер минувшего сезона Премьер-лиги «Ростов», которому помимо администрации области спонсорскую поддержку оказывает Иван Саввиди, одновременно поддерживающий в регионе местный гандбол, детскую футбольную академию, шахматы, греко-римскую борьбу, бильярд и много чего еще…
Состав сборной уже определен. Вроде бы, выбраны сильнейшие. Но где те талантливые самородки, которые выросли в регионах, и готовы сегодня выйти на поле, задать уникальный настрой, и победить. Пеле тоже в свое время был мальчиком из провинции.

Но давайте все же все вместе поверим в чудо. Пусть наши ребята под руководством Черчесова совершат его. Надоело всеобщее нытье и шутки про футболистов. В конце концов, это ведь наши ребята, россияне. Надо их поддержать. А то с каким настроением они пойдут на игру? Им нужен настрой на победу.

Все, кто меня читают регулярно, знают, что за кандидатуру Станислава Черчесова я болел с самого начала. Еще до назначения Слуцкого. Еще до того, как на должность главного тренера российской сборной по футболу был назначен Фабио Капелло. Я писал и буду писать – российскую команду должен тренировать российский тренер. А сборной нужны региональные игроки. А региональным клубам – спонсорская поддержка. Надо делать наш футбол общероссийским.

Черчесов в Польше совершил маленькое чудо. А у нас совершит большое, не на клубном уровне, а на уровне сборной страны. Вера творит чудеса. И в этом я тоже уверен. Когда многие-многие люди верят во что-то – оно вдруг происходит. Так было, к примеру, во Франции, было в Бразилии, было во многих странах мира. И в России тоже так будет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →