Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Продлить жизнь невозможно

Люди носятся с новым научным исследованием - как продлить жизнь на 18 лет. Исследование ничего нового не говорит, все проживут столько, сколько на роду написано. Но качество жизни можно улучшить, если следовать рекомендациям врачей.

Медики из Ottawa Hospital Research Institute в Канаде подвели итоги масштабного исследования причин преждевременной смерти среди населения страны. Результаты их работы были опубликованы в рамках научного проекта Public Library of Science, а кратко о них сообщает издание EurekAlert.



За основу были взяты данные Статистического управления Канады по медицинскому обследованию граждан за 2009−2010 годы. Массив этих данных анализировал специально разработанный алгоритм. Как отметил ведущий автор исследования доктор Даг Мануэль, работа ученых позволила выявить наиболее опасные модели бытового поведения канадцев.

В частности, исследование показало:

26 процентов всех смертей связаны с курением;
24 процента всех случаев смерти связаны с отсутствием физической активности;
12 процентов всех случаев смерти связаны с плохим питанием;
0,4 процента всех смертей связаны с нездоровым потреблением алкоголя.

Для других стран процентное соотношение будет другим, особенно по части алкоголя, но тем менее статистика демонстрирует убийственный вред от курения, просиживания штанов перед компьютером и скверного питания чем попало.

Медики также выяснили, что ведущие здоровый образ жизни люди в среднем живут на 17,9 года дольше.

Не курите, не пейте алкоголь, ешьте здоровую пищу (5 раз в день понемногу), не злоупотребляйте вегетарианством (оно тоже пагубно сказывается на здоровье и мозговой активности), проходите каждый день по 5-6 километров, - и умрете от инфекционного заболевания или рака, обусловленного ошибкой в генах, или простого аппендицита. Сберечь себя невозможно, что бы ни говорили ученые мужи.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments