Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Медведев жжет: "Просьба не рассказывать о трудностях"

Дмитрия Анатольевича можно понять. Мне тоже надоело, что все вокруг жалуются. Кризис-шмызис, денег нет, но надо держаться.



Рабочая поездка в Псков премьер-министра России Дмитрия Медведева ознаменовалась новым мемом, на этот раз обращенным им к губернаторам, жаловавшимся на отсутствие денег в регионах.

«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», – заявил премьер-министр.

Жалобы глав регионов были связаны с поднятой в ходе поездки Медведева темой: бюджетной обеспеченность регионов, в рамках которой правительство намерено предложить им зарабатывать доходы самостоятельно, тем самым снижая дотационную зависимость от федерального бюджета.

Медведеву, в частности, пришлось выслушать жалобы главы Псковской области, отметившего, что пока ни один из социальных объектов «не был закрыт физически», хотя с 2010 года дотации области уменьшились на миллиард триста миллионов рублей.

С тезисом о недостаточности федерального финансирования согласились и другие губернаторы, в ответ от премьер-министра хотя и услышавшие обещания бюджетной поддержки, но также и получившие совет о том, что «по-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».

Многие свои предложения губернаторы высказывали уже в закрытом режиме, однако пресса смогла услышать идею главы Марий Эл, посчитавшего, что, как в советские годы, отправлять несправившихся чиновников в лагеря. Премьер-министр уточнил, является ли это «предложением»?

Конечно, является. К сожалению, стороны обсуждение не продолжили. А жаль, интересная тема.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Медведев, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments