Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Зенит-Арену" достроят за счет больниц, школ и детских садов

Самый дорогой стадион в истории человечества, на строительстве которого, к тому же украдено больше всего денег, в общем - абсолютный рекордсмен, достроят за счет детей и больных. Хотели и пенсионеров ограбить. Но пока решили с пенсионерами погодить - им и так вместо индексации пенсий планируют выдать разово деньги, в надежде, что до следующей нужды они не дотянут.



Власти Санкт-Петербурга решили направить дополнительные средства размером в 2,6 млрд рублей на достройку стадиона "Зенит-арена". Деньги будут изысканы за счет финансирования почти трех десятков социальных объектов - то есть школ и детских садов.

Задача важная. Успеть достроить стадион к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На спортивный объект "перебросят" финансирование 29 бюджетных социальных объектов, включая жилой дом, два объекта культуры, семь объектов здравоохранения, четырех объектов физкультуры и спорта, шести школ и одного лицея, а также семи детских садов.

Чиновники утверждают, что строительство "Зенит-арены" за счет социальных объектов никак не повлияет на их своевременный ввод в эксплуатацию - все объекты, финансирование которых будет перенаправлено, планируются к сдаче в 2017 и 2018 годах. Соответственно, изъятые средства будут возвращены на их баланс осенними поправками в бюджет 2017 года и плановый период 2018-2019 годов. Откуда будут взяты средства для возврата на соцобъекты, не сообщается.

В начале августа власти Санкт-Петербурга разместили в реестре государственных закупок лот на завершение строительства нового стадиона "Зенита". Стоимость работ оценили в 5 млрд рублей. Незадолго до этого у "Зенит-Арены" в очередной раз сорвало часть крыши ветром. Общая смета стадиона достигает 39,2 млрд рублей.

Пока стадион не достроят, никого не посадят. Зато потом начнут "разбор полетов". И кто-то поедет валить лес. Непременно. Я бы на месте этих людей уже покупал гражданство островов Сент-Китса и Невила, откуда коррупционеров не выдают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Зенит-Арена, воры, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments