Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я никогда и никому не советую заводить детей

Советчики обычно глупы. Неимоверно. Почему я никогда и никому не советую заводить детей.



Дети все меняют. Мужчина переживает шок. Я, впрочем, знал, что так и будет. Ответственности в десять, если не в сто, раз больше. Раньше он отвечал за свою женщину, своих родителей и своих родственников. Теперь он отвечает за бессмысленное существо, которое может засунуть пальцы в розетку, упасть на острый угол стола, подавиться едой. И эта ответственность повисла на тебе на годы. Все что угодно может случиться. Мужчина звереет. Мужчина недоволен. Мужчина понимает время от времени, что выход - дети растут с мамами, я даю деньги - был разумным. Но он любит это недоразвитое орущее существо. Оно ему нравится. Поэтому выхода нет.

Далее. Твоя женщина больше тебе всецело не принадлежит. Теперь ее двое. Это мама с ребенком. И никак иначе. Воспринимать ее как отдельную личность, значит неправильно трактовать ситуацию. Те, кто ревнует мать к ребенку, просто дураки. Такие ситуации не редкость. Я не такой. Твоей женщины больше нет. Есть женщина с ребенком. И ты сам сделал этот выбор. Она принадлежит ему больше, чем тебе. И это тоже на годы. А может, и навсегда.

Советовать кому-то заводить детей - значит, не признавать право людей на индивидуальность. Лишать их возможности выбора. Пусть сами делают свой. Пусть не совершают ошибок. Пусть совершают. Для многих дети - это ошибка. Потому что их мир меняется. Я, например, вижу, что Божена Рынска должна остаться бездетной. Лена Миро тоже. Они созданы быть матерями. Пусть живут для себя.

Былой семьи больше нет. Меняются отношения между мужчиной и женщиной, когда между ними оказывается ребенок. Претензии могут проговариваться вслух. Могут не проговариваться. Это ничего не меняет. Претензии есть. Раньше их не было. И не было бы до гробовой доски. У меня теперь есть претензии. У жены есть претензии. Теперь мы ссоримся. И будем ссориться, пока ребенок не вырастет и не покинет наш дом.

Дети меняют дом, меняют распорядок, лишают сна, и даруют беспокойное счастье.

Как ты можешь говорить об этом, если ты это не пробовал, - любят рассуждать некоторые. Но многие вещи не надо пробовать, чтобы понять, что это мерзость. Гомосексуализм не стоит пробовать, чтобы понять, что это извращение. Не надо отпиливать себе ногу бензопилой, чтобы понять, что без ноги тебе будет худо. Некоторые вещи можно осознать рассудочно, дойти до них, анализируя обобществленный опыт. Я был готов к тому, что так и будет.

Люди врут. Видимо, намеренно - стараясь загнать тебя в прокрустово ложе собственной жизни. Им кажется, она наиболее правильна, хотя на определенном этапе они так не считали.

Но по-прежнему чужие дети не вызывают у меня никакой симпатии, хотя мне все говорили, что будет так. Нет, не вызывают. И я не готов ничего спускать и прощать собственному ребенку, хотя мне говорили, что своему-то я прощу все. Не то, чтобы я такой строгий папаша. Просто я жесткий и требовательный по отношению и к себе и к другим. Могу я, сможет и он. В конце концов, это я выбрал, чтобы он был. Хотя некоторые умудряются рассказывать сказки, что это дети выбирают родителей. В сказки я тоже не верю. Я реалист и прагматик.

Вам не нужны чужие советы. И возможно, не нужны дети. Запомните эти слова.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →