?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Я никогда и никому не советую заводить детей

Советчики обычно глупы. Неимоверно. Почему я никогда и никому не советую заводить детей.



Дети все меняют. Мужчина переживает шок. Я, впрочем, знал, что так и будет. Ответственности в десять, если не в сто, раз больше. Раньше он отвечал за свою женщину, своих родителей и своих родственников. Теперь он отвечает за бессмысленное существо, которое может засунуть пальцы в розетку, упасть на острый угол стола, подавиться едой. И эта ответственность повисла на тебе на годы. Все что угодно может случиться. Мужчина звереет. Мужчина недоволен. Мужчина понимает время от времени, что выход - дети растут с мамами, я даю деньги - был разумным. Но он любит это недоразвитое орущее существо. Оно ему нравится. Поэтому выхода нет.

Далее. Твоя женщина больше тебе всецело не принадлежит. Теперь ее двое. Это мама с ребенком. И никак иначе. Воспринимать ее как отдельную личность, значит неправильно трактовать ситуацию. Те, кто ревнует мать к ребенку, просто дураки. Такие ситуации не редкость. Я не такой. Твоей женщины больше нет. Есть женщина с ребенком. И ты сам сделал этот выбор. Она принадлежит ему больше, чем тебе. И это тоже на годы. А может, и навсегда.

Советовать кому-то заводить детей - значит, не признавать право людей на индивидуальность. Лишать их возможности выбора. Пусть сами делают свой. Пусть не совершают ошибок. Пусть совершают. Для многих дети - это ошибка. Потому что их мир меняется. Я, например, вижу, что Божена Рынска должна остаться бездетной. Лена Миро тоже. Они созданы быть матерями. Пусть живут для себя.

Былой семьи больше нет. Меняются отношения между мужчиной и женщиной, когда между ними оказывается ребенок. Претензии могут проговариваться вслух. Могут не проговариваться. Это ничего не меняет. Претензии есть. Раньше их не было. И не было бы до гробовой доски. У меня теперь есть претензии. У жены есть претензии. Теперь мы ссоримся. И будем ссориться, пока ребенок не вырастет и не покинет наш дом.

Дети меняют дом, меняют распорядок, лишают сна, и даруют беспокойное счастье.

Как ты можешь говорить об этом, если ты это не пробовал, - любят рассуждать некоторые. Но многие вещи не надо пробовать, чтобы понять, что это мерзость. Гомосексуализм не стоит пробовать, чтобы понять, что это извращение. Не надо отпиливать себе ногу бензопилой, чтобы понять, что без ноги тебе будет худо. Некоторые вещи можно осознать рассудочно, дойти до них, анализируя обобществленный опыт. Я был готов к тому, что так и будет.

Люди врут. Видимо, намеренно - стараясь загнать тебя в прокрустово ложе собственной жизни. Им кажется, она наиболее правильна, хотя на определенном этапе они так не считали.

Но по-прежнему чужие дети не вызывают у меня никакой симпатии, хотя мне все говорили, что будет так. Нет, не вызывают. И я не готов ничего спускать и прощать собственному ребенку, хотя мне говорили, что своему-то я прощу все. Не то, чтобы я такой строгий папаша. Просто я жесткий и требовательный по отношению и к себе и к другим. Могу я, сможет и он. В конце концов, это я выбрал, чтобы он был. Хотя некоторые умудряются рассказывать сказки, что это дети выбирают родителей. В сказки я тоже не верю. Я реалист и прагматик.

Вам не нужны чужие советы. И возможно, не нужны дети. Запомните эти слова.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

с дочками кстати в этом плане проще, пацаны растут сложнее в разы

Да видел я, как они растут. Все разные абсолютно.

в натуре, воняют, орут, не дают в доту играть, ну их нахуй.

Я не играю в игрушки. А свой ребенок пахнет приятно.

Заводят домашних животных. А детей зачинают и рождают.

Детей тоже заводят некоторые. Как домашних животных. Дети им не нужны.

хотел дитя от любимой ей тогда было 16 лет мне 22 были планы на жизнь в москве но всё ушло она бросила меня и превратилась в толстую корову через 20 лет стала страшная и вышла за тюремщика

Вывод. Надо успевать делать любимым детей, пока они красивые.

(Deleted comment)

Re: Семь-я!!!!!!!!!!!!!!

И главное, никому ничего нельзя навязывать. Все сугубо индивидуально.

Что же нельзя простить своему малолетнему ребенку, стесняюсь спросить? Если ребенок что-то не может выполнить по возрастной норме, он просто отстает в развитии. Это не его вина, а родителей.
Лева не спит, не ест, не говорит, не ползает, болеет? Если нет, отстаньте от ребенка.
У меня ребенок в четыре года на двух иностранных говорит, но это заслуга не моя, а социума, в котором он растет.

Если включить телепатию, или же текст внимательнее прочесть, то можно понять, что Ровего говорит на перспективу, не только о сегодняшнем дне, но и о будущем.

Как только сменится женская мода быть бесплатными давалками, вероятно что автор запоет по другому и сам останется бездетным.
И в чем тогда смысл этого поста?

Эта не мода, это свойство, доставшееся женщинам от их волосатых предков. Чтобы было иначе надо гены ломать, создавая нового человека.

Мне в пять лет сказали, что я уже взрослая, а младшенький в свои тридцать "ну он же младший!" плеать!
Дети? да нунахуй, 18 лет строгого режима? Я СЛИШКОМ себя люблю, чтобы добровольно повесить себе на шею очередной хомут.
И да, мне собака и ящеры дороже ))))


текст поста хорошо ложится на мелодию Next door to Alice)


Х.З., однако.
Когда дети росли, я работал и не было времени (да и желания и сил) думать о том нужны они или не нужны, обуза или подспорье, счастье или бремя...
А сейчас выросли. Ну и ладно! У них свои мозги - пусть живут как хотят и могут.
Человек с 4 годиков - уже личность, и ми-ми-ми с детьми, по-моему, это глупо.
=))


Edited at 2016-08-17 11:22 pm (UTC)

Перегрелся! Жара, что поделать?

я не готов ничего спускать и прощать собственному ребе

Тебя что сегодня Лев Андреевич сильно покусал?

>хотя мне все говорили, что будет так
Людям свойственно усреднять, сводя к неким выдуманным нормам. Ибо нормальному человеку свойственно жить инстинктами, а не разумом, и думать о сегодняшнем дне, не пытаясь совмещать с будущим. Отсюда и навязывание брака, как средства деторождения, и разводы после рождения ребенка. В эволюцию, и происхождение человека от древолазов можно не верить, но их привычки вылезают не спрашивая верят в них, или нет. Создание семьи опирается на разум, а это слишком тонкая прослойка на массиве древних инстинктов. Поэтому я совершенно согласен с высказанной в статье позицией - нельзя навязывать человекам деторождение и семейную жизнь, это должен быть разумный выбор, а не "хотелка".

Не только навязывать, но и жизненно необходимо. Троих надо иметь минимум. Иначе социуму нашему - пипец. Китайцы такой хернёй не заморачиваются : ебутся и рожают. А у нас взрослые дядьки рефлексируют про какашки в памперсах.....

Трусы вы ёбаные,мелкие засранцы,сами еще голожопые дети,боящиеся потерять свою жалкую псевдосвободу!!!!!!!!!Тьфу блять,тошнит от вас!!!!!!!!!!!!