?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Дура спешит в ловушку

Скайп прислал сообщение. Некий юзер хочет добавить меня в список контактов. На всякий случай, я добавил. Со мной на связь вышел Дима Ц-ски, которого я не видел добрых лет пять. То, о чем мы проговорили с ним и с его дурой-женой, публикую с разрешения самого Димы. Она не прочтет, а если догадается вдруг заглянуть, ничего нового не увидит.



Пожалуй, начну-ка я работать семейным консультантом на полставочки - это все, что остается сказать. Это вам всем чужие семьи - потемки. А мне то и дело жалуются все и на всех. Правда, уже можно начинать оплату брать. Впрочем, мне некогда, и чаще я стараюсь избежать подобных разговоров. Но Дима когда-то мне помог.

И когда он сказал: "Жанна хочет ехать в Москву к бывшему мужу, помоги объяснить ей, что она не права - она только тебя слушает" - я отложил почти все дела на вечер, хотя не вижу, чем тут помочь. Мозги новые купить Жанне? Старые, как я понял, завирусованы и не тянут.

Бывший муж, с которым она развелась года четыре, жил в Москве. Она за Москву замуж и вышла. Потом, когда уже пару раз поночевала избитая в подъезде в незнакомом районе, когда вместе с ним получила по физиономии, потому, то он был пьян и угашен, и нарывался на незнакомцев, а Жанна героически защищала Любимого... Когда вместе с ним жила в центре помощи наркозависимым и бездомным... Вот тогда ее и подобрал Дима. А чтобы не произошло греха какого, увез Жанку в Тюмень (родина, которая выродила это недоразумение). Через год ее бывшего посадили, можно было вернуться в Москву, но...

Ладно, к делу. Вы уже поняли проблему, верно? Адский "бывший муж" вышел из тюрьмы и на связь. Хочет вернуть жену, купил в ипотеку трешку в Москве, уверяет, что хорошо зарабатывает, что все будет иначе, и вообще - прямо сейчас купит Жанке электронный билет, чтобы летела.

У Жанны с Димой дочка, ей только-только исполнился год. Если что, ребенка жене Дима не отдаст. Но и жену хотел бы сохранить (я бы выгнал).

Дело было так: бывший написал Жанне в почту, на втором письме она сдалась и ответила, потом попросил ее поставить скайп, Дима - бесхребетник! - поставил, теперь наслаждается ежевечерними радиопостановками "Жанна и ее бывший". Прямо при нем и разговаривают. Я всегда знал Диму, как психоватого ревнивого урода. Нет, с друзьями он хороший. А вот с женщинами он слегка зверь. Он может бабе и навалять в воспитательных целях. Жанна это тоже знает, хотя пока что Дима ее не бил ни разу.

А сейчас еще и скайп ей устанавливает, замечательно! Я вообще не понимаю, как такое возможно: сам поставил скайп. При нем разговаривают. Тюмень отморозила Диме характер до полного неадеквата?

Конечно, Жанна "все понимает" - о том, кто такой бывший муж, она помнит. Идет в ловушку - это с ее слов. Тянет, говорит. Дико тянет.

Самое странное в разговоре с ней оказалось тупое бабье хвастовство, ничем не объяснимое. Я ей говорю о целях ее бывшего, а они явно нехорошие, она соглашается, и тут же настырно пересказывает, сколько часов они висят друг с другом на линии, как он предложил ей электронный билет купить, как она гордо отказалась, как он пишет ей, что она до сих пор для него эталон красоты, а она ему отвечает "прости, но я уже не та".

На этом месте я слегка взбесился.
- С какой стати ты перед ним оправдываешься?

Смотрит на меня с экрана, глазки пустенькие, хлоп-хлоп.

- Я ведь поправилась, постарела.
- Это бывший муж, который тебя бил и мучил. Почему ты ему говоришь: "Прости, что я утратила товарный вид"?!
- А что такое?..

В общем, Великая Роковая Женщина, да и только. "Он мне говорит, что мое лицо у него во весь экран, а я спрашиваю - зачем?"

"Зачем ты так явно продаешься?", - говорю я. Только она, видимо, не понимает, о чем я вообще.

Говорит, что не летит к нему в Москву, потому, что знает, чем это кончится. Но тянет ее неимоверно. Чувства мужа, от которого она родила ребенка, ее не колышут. Дима - полезное приложение к ее романтической истории. Поставил скайп, и спит. Когда не спит, дает советы. Но Димы ей мало (да, зрительный зал маловат), поэтому теперь милая пара, точнее, Жанна, обзванивает знакомых, чтобы нести в мир свой позитив и победу. Под видом поиска доброго совета.

Конечно, я сказал ей, что я про все это думаю. Бывший освободился из колонии, купил квартиру, не хватает кого? - Бабы. Чтоб на кухне шуршала и ночью грела. Ну и из всяких засад вытаскивала. Надо искать, а где. Он и пошел по наилегчайшему пути, начал доставать бывшую жену.

Бывшая жена поверить в такое коварство не может, ведь он "столько времени говорит с ней по скайпу!", он "хочет купить ей электронный билет" и "у него ее фотография во весь экран".

Каким главным ключиком открывается дура-баба? Это - лесть и раздутое чувство собственной значимости.

Дай бабе понять, что у тебя ее лицо - во весь экран - и и можно садиться ей на шею, и даже бить. Она потерпит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачи будут также пытаться доказать состояние аффекта, когда "во время ссоры очень любящие люди вступили в глубочайший конфликт". Но основная версия - самооборона при нападении Анастасии Ещенко, обладающей бешеным темпераментом, с ножом. "Бог его уже наказал", - заметил адвокат. Собственно,…

Высшая степень идиотизма!

Ребенка жалко в такой ситуации. У матери явно снесло крышу от скуки.

Поставить вопрос ребром - или прекращай все это безобразии или вот билет езжай получать свое

лень простыню читать... она хоть сисьги показала?

"любовь зла.полюбишь и козла".

"Каким главным ключиком открывается дура-баба? Это - лесть и раздутое чувство собственной значимости."
В точку...

а где гордость мужа Жанны - Димы?
собрать чемодан и отправить в Москву.
подавать в суд на определение места жительства ребёнка.

Это он и сделает, я надеюсь, что скоро.

Классная история, Андрей : ))))

Можешь и свидетелем по делу стать, к Новом году примерно : )))))))

Re: Классная история, Андрей : ))))

Да пошли они.

Прикольный пост! Читал со смехом.

Во всей этой истории мне непонятен только Дима. Может, он заслуживает такую дуру?

Без сомнений. Там, где он ее взял, хорошие жены не водятся.

Это совершенно обычная ситуация, когда женщину патологически тянет на алкаша, наркомана и дебила. Потому что у неё самой в роду видимо такие были. А генетика - вещь страшная, неумолимая. Раньше с этим боролись тем, что выдавали женщин замуж не спрашивая их мнения. Сейчас таких дур - нужно просто предоставлять своей судьбе. И не подбирать на помойке то, что выброшено другими.

И не подбирать на помойке то, что выброшено другими.

Согласен на все сто.

Что за тряпичный Дима???

Тюмень характер отморозила. Нормальный был Дима. Я не понимаю, что с ним такое.

А Дима - умный, если цепляется за дуру?

Он не совсем цепляется. Он зачем-то дает ей шанс. Зачем? Я не понял. У меня бы такая баба не засиделась. По сути, Ц-ски уже обсуждает с ней условия развода, объяснил про дочку, про то, что не будет терпеть без нее всех ее кошек, ну и тому подобное. Да и она побаивается все менять, и как будто не собирается ехать никуда, ах, удержите меня, удержите! Еще немного, некому будет удерживать.