Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Добренькие завистливые люди

Среди разнообразного паноптикума человеческих натур, поломанных воспитанием и мировым злом, есть прелестные экземпляры добрых завистников. Хорошее воспитание и привитые, точнее - вколоченные в голову гвоздями моральные принципы не позволяют им желать тебе зла и завидовать открыто, вслух. Но завистливую натуру никуда не денешь.



Они обожают чужие успехи. Если у тебя, допустим, есть яблоко, добренький завистник, про яблоко узнав, будет громко радоваться за него, восхвалять твое яблоко, превозносить твое яблочное достижение. А на самом деле он будет мечтать, что ты откусишь от яблока кусок, а там гниль и червяки. Или уронишь яблоко в Москву-реку. Скрытая зависть все равно ощущается.

Натуральный ублюдок с открытым забралом меньше цепляет. Зависть видна - он говорит гадости. И сам ты, по его словам, продажная шкура. И яблоко у тебя с ГМО. Да и плевать не него.

Эти - нет. С первого раза и не поймешь, кто перед тобой. И со второго не поймешь. Странным покажется только излишняя эмоциональность. Перехваливают. Накалу многовато.

Это перепрошитые ублюдки. Они бы с радостью излучали темную силу в адрес всего живого, но когда-то их удачно запугали пониманием, что плохих людей наказывают другие люди и жизнь. Поэтому завидовать в открытую они себе позволить не могут. Они даже себе не признаются, как им противно, что у кого-то есть, а у них - нету, или есть, но не то.

(Чужие яблоки слаще).

Поэтому они себе ставят запрет на негатив, и начинают патокой капать. Вреда от них, собственно, никакого, но если бы вы заглянули за ширму. Если бы вы знали, какая черная зависть стоит за их восторгами. И как они ждут, когда же вы споткнетесь.

А уж если вы ошиблись, сделали что-то не так, о, как раз тогда они начнут вас заплевывать и орать "Мы так и знали, ты обманщик!" "Мы так и знали!"

Иногда мне интересно, способны ли они просто что-то оценивать, не пытаясь мысленно забрать себе, не пытаясь мысленно испортить. Пожалуй, нет. Яблока у них нет, а душа червивая.

Но, с другой стороны, набираешь в поисковике "Фотографии Лены Миро" - и понимаешь, что нет никакой проблемы с негативом со стороны окружающих. Ее просто не существует. У Лены есть - у тебя нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зависть, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 23
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments