Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глава чеченской молодежи: газета не имела права называть национальность преступников

Хороший вопрос - преступник имеет национальность, вероисповедание, цвет кожи, половую ориентацию, рост, вес, носит бороду? Или газета, такая, как "Коммерсантъ"? должна писать "на пост ДПС напали неопределенные лица, то ли женщины, то ли мужчины, то ли русские, то ли туземцы, то ли геи, то ли импотенты, непонятной комплекции (нельзя же оскорблять толстых людей), то ли бритые, то ли нет (бороды часто носят духовные лидеры)?.. На мой взгляд, любой человек вправе знать, как выглядел преступник, какова его национальная принадлежность, верующий он или нет, и даже - из какой он семьи. Нет? Вы так не считаете?



Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, к примеру, заявил, что СМИ, указавшие национальность преступников, атаковавших пост ДПС в Подмосковье, поступили некорректно.

Дело в том, что, по словам Тапаева, преступление носит "чисто уголовный" характер и в условиях, когда нет информации о целях нападавших, неправильно было указывать их национальность.

"Это чисто уголовное преступление, соответственно, национальность преступников не должна иметь никакого значения", - сказал он.

Тапаев добавил, что неизвестно, для чего чеченцы нападали на пост ДПС с топорами и назвал все произошедшее "непонятной историей".

Согласно версии газеты "Коммерсант" на автоинспекторов преступники напали с целью завладеть оружием. В статье издания было также раскрыто их происхождение и имена.

Судя по всему, газета правильно назвала мотивацию. Где взять оружие, если оно нужно срочно, а купить проблематично? Была дерзкая мысль - у полицейских. Не получилось. Хотя могло все выйти, как и было задумано, если бы сотрудник ДПС оробел - и не стал стрелять по людям. Он он все сделал правильно. Он, кстати, русский. Надеюсь, об этом можно говорить?..

Нет такого оборота "чисто уголовный", это чисто приблатненный оборот. Можно сказать "исключительно уголовный характер". А преступление было чисто конкретно тупым. Лучше бы через интернет стволы заказали - тогда их бы чисто приняли, но они были бы чисто живы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: криминал, национальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments