Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Студентка-экстремистка оштрафована за репост. Вы ее видели, слышали?!

Пока в блогосфере безумствуют люди, орущие, что "кровавый режим" осудил девушку за репост, стоит посмотреть на эту девушку и послушать, что она говорит. Кроме того, с ней поступили гуманно.



Московский окружной военный суд поставил точку в деле студентки пятого курса Первого МГМУ им. Сеченова (Первый мед!) Патимат Гаджиевой, которая обвинялась в оправдании терроризма и разжигании межрелигиозной розни. Суд ограничился штрафом. Кстати, сама девушка вину не признала, пояснив, что лишь хотела обсудить с друзьями тему "ИГИЛ". Ей, видите ли, очень интересно. При этом она посмотрела, что именно она репостит.



Семья Патимат проживает в одном из сел в Дагестане. Ее родители преподают в сельской школе физику и математику. Сама девушка с детства подавала большие надежды и считалась одаренным ребенком. Блестящие показатели в учебе позволили уже в 15 лет поступить в известный медвуз на лечебный факультет. Но интересы девушки не ограничивались только учебой. В июле прошлого года 19-летняя Патимат Гаджиева опубликовала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" текст молитвы, призывающей убивать неверных(Й), и изображение представителей «Исламского государства» и "сцены казни".

Спустя две недели она удалила публикации. Однако сотрудники полиции нашли удаленную запись в архиве соцсети. В ноябре 2015-го Гаджиеву арестовали по обвинению в публичных призывах к терроризму.

17 августа военный суд все-таки приступил к разбирательству. Подсудимая, одетая в длинное серое платье с синими полосками и хиджаб, тихо сидела в стеклянном «аквариуме». Ее защиту представляли сразу два адвоката.

Подсудимая выразила несогласие с предъявленным обвинением. Сначала девушка заявила, что вину признает частично, но потом передумала.

- Вину не признаю, - сказала она. - Когда я обнаруживаю интересную мне статью, я просто перемещаю ее на свою страницу, а потом перечитываю, делаю свои выводы, потому что кто-то «за», а кто-то «против». Я сделала это только для того, чтобы обсудить тему с друзьями. Поскольку всех нормальных людей интересует эта организация.. Мне всего лишь хотелось понять с точки зрения теологии, что правильно, а что нет.

При этом, Гаджиева настаивала, что ни сном ни духом не ведала о том, что в декабре 2014 года Верховный суд РФ признал ИГИЛ террористической и экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории нашего государства.

Судья Кудашкин не мог поверить, что студентка медвуза не знает о зверствах игиловцев.

- И вы не понимаете, что здесь правильно, а что нет? Вы живете в Москве, учитесь на 5 курсе медвуза, где на каждом углу говорят о зверствах этой организации! Не понимаете?

- Я исповедую религию, которую предписывают лидерам ИГИЛ. И мне хотелось разобраться, что происходит, - упорствовала студентка. - Возможно, людям, которые не имеют отношение к Исламу, в этом трудно разобраться. Но в итоге я для себя ответ нашла.

Во время процесс выяснилось, что на изъятом у Гаджиевой дома компьютере, принадлежащем якобы сестре, были обнаружены видео с казнями, пособия по разведке и религиозная литература в поддержку исламских радикалов. В частности, в одном из файлов был найдет текст странной песни со словами: «Скоро, очень скоро кровь польется морем».

- Я не помню этого, - поведала Гаджиева...

Более того, следствием была получена информация, что родной брат подсудимой в Дагестане состоит на учете в полиции как религиозный экстремист.

В ходе прений гособвинитель попросил приговорить Гаджиеву к 4 годам колонии-поселения. Патимат расплакалась.

- Я сделала выводы, я очень хочу вернуться к учебе и прошу вас вынести справедливое решение, - сказала Патимат в последнем слове.

И суд в итоге... простил студентку. Ведь наказание в виде штрафа 400 тысяч рублей смахивает именно на прощение. Хотя Кудашкин строго заметил: «Суд вам не поверил, во второй раз жалеть вас не будет». Значит ли это, что судья уверен - «второй раз» не заставит себя долго ждать? В любом случае, приговор Гаджиева может стать своего рода сигналом для других любителей «обсудить ИГИЛ» с друзьями: за репост оштрафуют, но в тюрьму не посадят.

Я с трудом представляю себе, какой нормальный человек в своем уме, не религиозный фанатик, будет держать на компьютере сцены казней неверных?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ИГИЛ, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments