?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Студентка-экстремистка оштрафована за репост. Вы ее видели, слышали?!

Пока в блогосфере безумствуют люди, орущие, что "кровавый режим" осудил девушку за репост, стоит посмотреть на эту девушку и послушать, что она говорит. Кроме того, с ней поступили гуманно.



Московский окружной военный суд поставил точку в деле студентки пятого курса Первого МГМУ им. Сеченова (Первый мед!) Патимат Гаджиевой, которая обвинялась в оправдании терроризма и разжигании межрелигиозной розни. Суд ограничился штрафом. Кстати, сама девушка вину не признала, пояснив, что лишь хотела обсудить с друзьями тему "ИГИЛ". Ей, видите ли, очень интересно. При этом она посмотрела, что именно она репостит.



Семья Патимат проживает в одном из сел в Дагестане. Ее родители преподают в сельской школе физику и математику. Сама девушка с детства подавала большие надежды и считалась одаренным ребенком. Блестящие показатели в учебе позволили уже в 15 лет поступить в известный медвуз на лечебный факультет. Но интересы девушки не ограничивались только учебой. В июле прошлого года 19-летняя Патимат Гаджиева опубликовала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" текст молитвы, призывающей убивать неверных(Й), и изображение представителей «Исламского государства» и "сцены казни".

Спустя две недели она удалила публикации. Однако сотрудники полиции нашли удаленную запись в архиве соцсети. В ноябре 2015-го Гаджиеву арестовали по обвинению в публичных призывах к терроризму.

17 августа военный суд все-таки приступил к разбирательству. Подсудимая, одетая в длинное серое платье с синими полосками и хиджаб, тихо сидела в стеклянном «аквариуме». Ее защиту представляли сразу два адвоката.

Подсудимая выразила несогласие с предъявленным обвинением. Сначала девушка заявила, что вину признает частично, но потом передумала.

- Вину не признаю, - сказала она. - Когда я обнаруживаю интересную мне статью, я просто перемещаю ее на свою страницу, а потом перечитываю, делаю свои выводы, потому что кто-то «за», а кто-то «против». Я сделала это только для того, чтобы обсудить тему с друзьями. Поскольку всех нормальных людей интересует эта организация.. Мне всего лишь хотелось понять с точки зрения теологии, что правильно, а что нет.

При этом, Гаджиева настаивала, что ни сном ни духом не ведала о том, что в декабре 2014 года Верховный суд РФ признал ИГИЛ террористической и экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории нашего государства.

Судья Кудашкин не мог поверить, что студентка медвуза не знает о зверствах игиловцев.

- И вы не понимаете, что здесь правильно, а что нет? Вы живете в Москве, учитесь на 5 курсе медвуза, где на каждом углу говорят о зверствах этой организации! Не понимаете?

- Я исповедую религию, которую предписывают лидерам ИГИЛ. И мне хотелось разобраться, что происходит, - упорствовала студентка. - Возможно, людям, которые не имеют отношение к Исламу, в этом трудно разобраться. Но в итоге я для себя ответ нашла.

Во время процесс выяснилось, что на изъятом у Гаджиевой дома компьютере, принадлежащем якобы сестре, были обнаружены видео с казнями, пособия по разведке и религиозная литература в поддержку исламских радикалов. В частности, в одном из файлов был найдет текст странной песни со словами: «Скоро, очень скоро кровь польется морем».

- Я не помню этого, - поведала Гаджиева...

Более того, следствием была получена информация, что родной брат подсудимой в Дагестане состоит на учете в полиции как религиозный экстремист.

В ходе прений гособвинитель попросил приговорить Гаджиеву к 4 годам колонии-поселения. Патимат расплакалась.

- Я сделала выводы, я очень хочу вернуться к учебе и прошу вас вынести справедливое решение, - сказала Патимат в последнем слове.

И суд в итоге... простил студентку. Ведь наказание в виде штрафа 400 тысяч рублей смахивает именно на прощение. Хотя Кудашкин строго заметил: «Суд вам не поверил, во второй раз жалеть вас не будет». Значит ли это, что судья уверен - «второй раз» не заставит себя долго ждать? В любом случае, приговор Гаджиева может стать своего рода сигналом для других любителей «обсудить ИГИЛ» с друзьями: за репост оштрафуют, но в тюрьму не посадят.

Я с трудом представляю себе, какой нормальный человек в своем уме, не религиозный фанатик, будет держать на компьютере сцены казней неверных?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
порнуху держать в компе можно а видео казней нельзя?
это моя собственность комп, что хочу то и держу на нем.! беспредел!

Да-да, безобразие. Я и порнуху не держу. Зачем?

(Deleted comment)
у него сын, ваще-то, так что расклад будет круче

Да незачем из этих дур исламских мучениц наподобие пусси риот делать!
Типа, за религию страдает, хотела разобрацца, кто там по корану головы неверным отрезает, а кто своевольничает.
Думаю, что будет несколько случаев прецедента, а потом правоохранители начнут свободы лишать.

В следующий раз ее увидят в поясе шахида в московском метро.

"Скоро, очень скоро кровь польется морем" - м-да. Металл и стихи Бодлера точно скоро причислят к экстремизму.


приговоры в отношении экстремистов вполне соответствуют УК. Но не стоит из УК делать икону. Он принят простыми людьми - депутатами.
То есть все эти приговоры - ничто иное как осуждение депутатами.
Но вот каковы последствия такого депутатского похода на экстремизм? Разве экстремизма стало меньше? Наоборот, он только растет.
Где же выход? А Господь давно дал ответ: не судите и не судимы будете.

Держать сцены казни на компе - да, плохо. Девчонке надо, конечно, сделать внушение. А тех, кто давал ей экстремистскую литературу и их родню - да, надо проверить посерьезнее, без лишней политкорректности.


Вербовщики поработали, скорее всего.

Расстрелять!!! Или в гуантаномо


Зря не посадили.

Мы же за гуманизм.

Кто нибудь даст гарантии того что когда Россия херачит свободно падающими бомбами с километров высоты она при этом не убивает женщин детей и стариков? Есть такие гарантии? Так вот по сравнению с какими то стишками "Скоро очень скоро" вот это вот настоящие убийства людей которые тем кто бомбит не сделали НИЧЕГО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А клитор у ей обрезаный?


вы хочете казней? их есть у меня!

в одном из файлов был найдет текст странной песни со словами: «Скоро, очень скоро кровь польется морем».
Это случайно не "На реках вавилонских"?

Патимат Гаджиева опубликовала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" текст молитвы, призывающей убивать неверных

Чаплин-2 ?

Я смотрю, в последние годы Россия научилась работать со всякого рода "несогласными".
Правильно, зачем сажать? Зачем создавать икону "Умученых от жидов", когда можно просто вдарить по самому больному: по кошельку?
Мозги прочищает посильнее тюрьмы-то...

  • 1