Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Такси полетят в 2017 году

Будущее наступает быстрее, чем предполагалось. Помните летающие такси в "Пятом элементе"? Скоро увидите их воочию. Разработчики обещают испытания уже на будущий год. Представляю себе, как летающие такси и летающие маршрутки будут встраиваться в транспортную систему Москвы. Да, летающие маршрутки тоже обещают.



Это чудо воздушной мысли сделают беспилотным, что, наверное, не прибавит транспорту популярности. Нужно сажать хоть кого-нибудь, хоть для вида! Пусть манекен с головой Стива Джобса. Хотя его нельзя. Он же будет парковаться на парковке для инвалидов. Из личного хамства. Ему люди мешали, и инвалиды.

Авиастроительная корпорация Airbus начнёт тестовые полёты прототипов летающего беспилотного такси до конца 2017 года. Стартовавший в феврале 2016 года проект Vahana занимается разработкой и созданием многовинтовой платформы для перевозки пассажиров и грузов. Предполагается, что внедрение таких такси поможет разгрузить дороги.

Ну и прекрасно, это просто прекрасно. Обещают везде поставить площадки под этот невиданный дивный транспорт.

Жаль, что вызвать Брюса Виллиса, чтобы подбросил до Долгопрудного, не получится...

Кто знает, вдруг и в Москве летающие маршрутки скоро появятся. В нормальные велодорожки сперва тоже никто не верил, но они же есть.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: наука, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments