Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Родина", которую мы не заслужили

Смотрю на плакаты с радостно улыбающимися лицами кандидатов из партии «Родина», которые рассказывают нам про то, родиной чего наша страна является, и становится грустно.



Сегодня и вовсе Председатель «родинцев» Алексей Журавлев решил, наконец, обратить и на себя и на партию внимание - и призвал Минюст ликвидировать Справедливую Россию. За что?За то, что эсеры попросили Верховный суд отменить регистрацию ряда кандидатов федерального списка партии «Родина», так как они, как сообщается, все еще являются членами СР.

Если кто помнит, то в далеком 2006 году несколько партии, среди которых была и «Родина», объединились в одну большую партию – «Справедливая Россия». Руководить ею стал Сергей Миронов. Серега-десантник тогда был в хорошей политической форме (он и сейчас ничего – песок, как из Зюганова, не сыплется, вон рэп-Дебаттл даже в интернет выкладывает) и протащил в Госдуму массу новых имен.

Побыв в Думе, политики обросли связями, заматерели и решили: зачем нужен Миронов со своими эсерами, когда можно воскресить старую партию, да еще и с названием таким патриотическим - «Родина». Но ожидания политиков были чуть далеки от реальности – партию оказалось делать сложнее, чем казалось. А тут, как назло, упростили правила регистрации партий. В общем, история получилась не совсем скоротечная. Однако от привычных думских мандатов отказываться не хотелось – пришлось достигать высот за чужими крепкими спинами.

Не секрет, что Председатель «Родины» Алексей Журавлев во время пленарной недели Госдумы – серьезный мужчина в солидном костюме, член фракции «Единая Россия».



А в свободное время – Журавлев с автоматом и в кирзовых сапогах лидер-фрик «Родины».



Удобная позиция: и рыбку съесть, и бутылки сдать! Короче - и нашим, и вашим.

Поэтому сейчас неудивительно, что ряд лидеров «Родины» сохраняют членство в «Справедливой России». Так, на всякий случай. Если что, в воздухе могут переобуться: и к бюджету присосаться – «Родина» просто за счет 1-го места в бюллетене может преодолеть 3% барьер - и вожделенное госфинансирование, и связь какую-то восстановить с СР.

Если же смотреть не решение политически, то тут ничего удивительного нет. «Родина» зачем-то (предположу, что четко зная о своих скелетах в шкафах) начала вести против эсеров кампанию. Намекать ЦИКу о снятии кандидатов, устраивать провокации в Саратове и всячески навязывать конкуренцию.

Не удивлюсь, если опытный Миронов смотрел на дурачества родинцев сквозь пальцы, а потом понял – ранее названные соратники перешли границу дозволенного. Иск СР в Верховный Суд – явно же просто реализация возможностей конкурентности и легитимности.

Кстати, господин Журавлев также является адептом принципов легитимности имени Володина-Памфиловой (достаточно вспомнить прекращение сотрудничества с Никитой Исаевым после того, как тот заявился всего лишь на праймериз ЕР). Так что бунт Журавлеву лучше бы отложить для предвыборных роликов, а предвыборную борьбу вести легитимно, признавая ошибки. Только так получится выйти из-за мощных спин опытных политиков.

Имя хотя бы не позорили… Такую «Родину» всякие Журавлевы не заслуживают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Родина, депутаты, политика, эсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →