Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Денег Украине больше не дадут

Я бы советовал украинским вкладчикам немедленно выводить деньги - скоро вся банковская система обрушится. Чтобы ее похоронить, достаточно и одного заявления посла США. Но, скорее всего, некоторое время она еще побудет на плаву. Шутники спрашивают: "Продавать ли гривны?" Смешно, да.



Посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью для Ukraine Business Journal заявил, что страна не нуждается в помощи Международного валютного фонда (МВФ). По словам Пайетта, Украина может обойтись без очередного транша МВФ, поскольку ситуация с экономикой и инвестициями стабилизировалась. То есть, расшифровываю, США и Европа больше помогать Украине не будут - люди и сами не понимают, что живут слишком хорошо.

Посол также заверил, что приостановка выплат со стороны МВФ была произведена с осторожностью - таким образом, чтобы не повлиять на доверие к Украине в мире.

В интервью Пайетт также назвал президента Украины "чрезвычайно щедрым" в выражениях признательности правительству и народу Соединенных Штатов. В то же время посол отказался комментировать тезис об "угрозе" для Украины со стороны кандидата в президенты США Дональда Трампа, который ранее высказывался о возможном признании Крыма российским.

Несколькими днями ранее во Всемирном банке пожаловались на неспособность Украины осваивать средства. Но это, конечно, никак не связано со словами посла. Просто совпадение.

Тот, кто радуется их беде, делает это совершенно напрасно - если ничего не изменится, нас ждет то же самое.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments